Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года 

22.08.2018
21:11
В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года . Ребята в возрасте от 7 до 17 лет сыграли в игру «Поле Чудес». . Такая традиция – в конце лета созывать детей на интеллектуальную игру – в Молодёжном социально-деловом центре существует без малого 10 лет. Как рассказала организатор и ведущая игры, руководитель клуба «Молодая семья» Елена Петелина, игра помогает влиться в учебный процесс.  - За лето дети расслабляются, «отдыхают» мозгами, а на «Поле чудес» им приходится ими «пошевелить», - говорит Елена Владимировна. Она также добавила, что клуб молодых семей также проводит такую игру в течение года – и каждый раз она посвящена новой теме.  В «молодёжном» варианте игры правила немного отличаются телевизионной версии. Например, при выпадении сектора «приз» игрок получает и сам подарок, и возможность назвать букву, оставаясь в игре; также на барабане присутствует сектор «песня» - участник должен либо спеть-станцевать, либо рассказать что-то интересное. Ну а поскольку желающих испытать себя значительно больше, чем 9 человек (как в «Поле Чудес» по ТВ), то количество игроков за барабаном и количество загаданных слов также возрастают. Так, в игре 22 августа оказалось целых 20 участников и 6 туров! - У нас есть традиция: во время игры в честь Дня знаний поздравлять первоклассников, - говорит Елена Петелина. - Этот раз не стал исключением: всем будущим школярам вручили «Диплом первоклассника» и рюкзак с канцелярией. Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):  
Ребята в возрасте от 7 до 17 лет сыграли в игру «Поле Чудес». 
Фото автора.

Такая традиция – в конце лета созывать детей на интеллектуальную игру – в Молодёжном социально-деловом центре существует без малого 10 лет. Как рассказала организатор и ведущая игры, руководитель клуба «Молодая семья» Елена Петелина, игра помогает влиться в учебный процесс. 

- За лето дети расслабляются, «отдыхают» мозгами, а на «Поле чудес» им приходится ими «пошевелить», - говорит Елена Владимировна.

Она также добавила, что клуб молодых семей также проводит такую игру в течение года – и каждый раз она посвящена новой теме. 

В «молодёжном» варианте игры правила немного отличаются телевизионной версии. Например, при выпадении сектора «приз» игрок получает и сам подарок, и возможность назвать букву, оставаясь в игре; также на барабане присутствует сектор «песня» - участник должен либо спеть-станцевать, либо рассказать что-то интересное. Ну а поскольку желающих испытать себя значительно больше, чем 9 человек (как в «Поле Чудес» по ТВ), то количество игроков за барабаном и количество загаданных слов также возрастают. Так, в игре 22 августа оказалось целых 20 участников и 6 туров!

- У нас есть традиция: во время игры в честь Дня знаний поздравлять первоклассников, - говорит Елена Петелина. - Этот раз не стал исключением: всем будущим школярам вручили «Диплом первоклассника» и рюкзак с канцелярией.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

 

Читать больше:

В ТМЦ«Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"

Международный передвижной симпозиум Nemoskva изучил культурную ситуацию в Тюмени

941Просмотров

Читать далее
Соискателям предлагают до трехсот тысяч рублей
День матери в России отмечают в последнее воскресенье ноября с 1998 года
Удаленный и дистанционный образовательный форматы - разные термины
Ранее аналогичные меры предприняли в «Роднике»
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)