Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года 

22.08.2018
21:11
В Ялуторовске провели «разминку для ума» в преддверии начала учебного года . Ребята в возрасте от 7 до 17 лет сыграли в игру «Поле Чудес». . Такая традиция – в конце лета созывать детей на интеллектуальную игру – в Молодёжном социально-деловом центре существует без малого 10 лет. Как рассказала организатор и ведущая игры, руководитель клуба «Молодая семья» Елена Петелина, игра помогает влиться в учебный процесс.  - За лето дети расслабляются, «отдыхают» мозгами, а на «Поле чудес» им приходится ими «пошевелить», - говорит Елена Владимировна. Она также добавила, что клуб молодых семей также проводит такую игру в течение года – и каждый раз она посвящена новой теме.  В «молодёжном» варианте игры правила немного отличаются телевизионной версии. Например, при выпадении сектора «приз» игрок получает и сам подарок, и возможность назвать букву, оставаясь в игре; также на барабане присутствует сектор «песня» - участник должен либо спеть-станцевать, либо рассказать что-то интересное. Ну а поскольку желающих испытать себя значительно больше, чем 9 человек (как в «Поле Чудес» по ТВ), то количество игроков за барабаном и количество загаданных слов также возрастают. Так, в игре 22 августа оказалось целых 20 участников и 6 туров! - У нас есть традиция: во время игры в честь Дня знаний поздравлять первоклассников, - говорит Елена Петелина. - Этот раз не стал исключением: всем будущим школярам вручили «Диплом первоклассника» и рюкзак с канцелярией. Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):  
Ребята в возрасте от 7 до 17 лет сыграли в игру «Поле Чудес». 
Фото автора.

Такая традиция – в конце лета созывать детей на интеллектуальную игру – в Молодёжном социально-деловом центре существует без малого 10 лет. Как рассказала организатор и ведущая игры, руководитель клуба «Молодая семья» Елена Петелина, игра помогает влиться в учебный процесс. 

- За лето дети расслабляются, «отдыхают» мозгами, а на «Поле чудес» им приходится ими «пошевелить», - говорит Елена Владимировна.

Она также добавила, что клуб молодых семей также проводит такую игру в течение года – и каждый раз она посвящена новой теме. 

В «молодёжном» варианте игры правила немного отличаются телевизионной версии. Например, при выпадении сектора «приз» игрок получает и сам подарок, и возможность назвать букву, оставаясь в игре; также на барабане присутствует сектор «песня» - участник должен либо спеть-станцевать, либо рассказать что-то интересное. Ну а поскольку желающих испытать себя значительно больше, чем 9 человек (как в «Поле Чудес» по ТВ), то количество игроков за барабаном и количество загаданных слов также возрастают. Так, в игре 22 августа оказалось целых 20 участников и 6 туров!

- У нас есть традиция: во время игры в честь Дня знаний поздравлять первоклассников, - говорит Елена Петелина. - Этот раз не стал исключением: всем будущим школярам вручили «Диплом первоклассника» и рюкзак с канцелярией.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

 

Читать больше:

В ТМЦ«Космос» открылась выставка о мигрантах "Homeland/Hostland"

Международный передвижной симпозиум Nemoskva изучил культурную ситуацию в Тюмени

832Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всего в Уральском федеральном округе награды должны получить 64 490 человек.
С 1 января 2019 года органы службы занятости начали предоставлять государственную услугу по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов. Она включает помощь людям с инвалидностью при трудоустройстве, создание необходимых условий на новом рабочем месте, ускорение их профессиональной адаптации при трудоустройстве и начале трудовой деятельности.
По народному календарю – Зимний свадебник. Если дует южный ветер – лето будет суровое.
Событие произошло во время семинара «Диалоги профессионалов: детский отдых в пространстве науки и практики».
21 января в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия «Самозанятость как способ повышения доходов». 
О событиях начала XX века рассказывает Марина Смирнова, директор музея Григория Распутина в селе Покровском.
Петру Шевченко несколько лет назад диагностировали парез мышц, но он не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное