Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте

23.08.2018
17:23
Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте. За 23 года своего существования учреждение прошло путь от диагностирования до проведения сложнейших операций.. В ходе рабочей поездки в Сургут врио губернатора Тюменской области Александр Моор вместе губернатором Югры Натальей Комаровой и главой города Вадимом Шуваловым посетил одно из крупнейших медицинских учреждений округа – Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Его сотрудники рассказали делегации, как сейчас здесь выстроена работа, какие виды помощи оказываются и как диспансер развивается. Кардиоцентр работает с 1995 года, с того времени он прошел долгий путь от консультативно-диагностического центра до центра с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Специализированная, высокотехнологичная помощь здесь оказывается как кардиологического, так и кардиохирургического профиля. Лечение получают и пациенты с острым коронарным синдромом, что значительно снижает смертность местного населения от болезней сердечно-сосудистой системы. В 2010 году была закончена вторая очередь учреждения, построенная при поддержке правительства округа, а уже в 2013 тут стартовало масштабное возведение операционно-реанимационного корпуса, денежное финансирование на которое было выделено в рамках областной программы «Сотрудничество». Строительство было закончено в прошлом году. Новый корпус представляет собой семиэтажное здание, а его общая площадь составила 8 тысяч кв. метров, что позволило увеличить количество мест для пациентов до 200. – Приемное отделение разделяет больных на два потока: на тех, кто поступает в плановом порядке, и на тех, кто в экстренном. Разделение каналов улучшило качество оказания медпомощи, а также снизило среднее время ожидания в 3 раза. Сейчас время плановой госпитализации занимает 22 минуты, экстренной – не более 12, – рассказывает главврач диспансера Александр Соболев. После ознакомления с историей и мощностями учреждения Александр Моор, Наталья Комарова и Вадим Шувалов посетили приемное отделение, реанимационный зал и экстренную рентгеноперационную, а затем осмотрели отделение анестезиологии и реанимации. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».
За 23 года своего существования учреждение прошло путь от диагностирования до проведения сложнейших операций.
Фото «КП-Тюмень»

В ходе рабочей поездки в Сургут врио губернатора Тюменской области Александр Моор вместе губернатором Югры Натальей Комаровой и главой города Вадимом Шуваловым посетил одно из крупнейших медицинских учреждений округа – Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Его сотрудники рассказали делегации, как сейчас здесь выстроена работа, какие виды помощи оказываются и как диспансер развивается.

Кардиоцентр работает с 1995 года, с того времени он прошел долгий путь от консультативно-диагностического центра до центра с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Специализированная, высокотехнологичная помощь здесь оказывается как кардиологического, так и кардиохирургического профиля. Лечение получают и пациенты с острым коронарным синдромом, что значительно снижает смертность местного населения от болезней сердечно-сосудистой системы.

В 2010 году была закончена вторая очередь учреждения, построенная при поддержке правительства округа, а уже в 2013 тут стартовало масштабное возведение операционно-реанимационного корпуса, денежное финансирование на которое было выделено в рамках областной программы «Сотрудничество». Строительство было закончено в прошлом году. Новый корпус представляет собой семиэтажное здание, а его общая площадь составила 8 тысяч кв. метров, что позволило увеличить количество мест для пациентов до 200.

– Приемное отделение разделяет больных на два потока: на тех, кто поступает в плановом порядке, и на тех, кто в экстренном. Разделение каналов улучшило качество оказания медпомощи, а также снизило среднее время ожидания в 3 раза. Сейчас время плановой госпитализации занимает 22 минуты, экстренной – не более 12, – рассказывает главврач диспансера Александр Соболев.

После ознакомления с историей и мощностями учреждения Александр Моор, Наталья Комарова и Вадим Шувалов посетили приемное отделение, реанимационный зал и экстренную рентгеноперационную, а затем осмотрели отделение анестезиологии и реанимации. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Александр Моор осмотрел центр политехнического обучения ПАО «Сургутнефтегаз»

Более 600 человек приняли участие в слушаниях по проекту пенсионной реформы

1423Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При этом тюменские женщины живут на десять лет дольше мужчин.
Депутат Госдумы подчеркнул ответственность за обеспечение конституционных гарантий.
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
Общее число пользователей портала уже превысило отметку в 100 миллионов человек.
Ведущие экономисты, социологи и политологи дискутировали о путях успешного развития Тюменской области.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное