×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

22.08.2018
15:34
Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев. Одной из восходящих звезд «Прибоя» можно без лишней скромности назвать Анастасию Бронникову.. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой» города Тюмени воспитывает  настоящих  маленьких  героев. И в этом мне довелось убедиться не понаслышке. Я познакомилась с фигуристкой Анастасией Бронниковой и девочками из её группы  на соревнованиях по фигурному катанию, проходивших в «Прибое»,  в  сентябре  прошлого года. Ещё тогда меня покорили и смелость маленьких спортсменок, совершающих на льду головокружительные вращения и прыжки, и их невероятная серьёзность и недетская ответственность за результат выступления, как свой, так и других юных спортсменок Тюмени. Второй  раз  мне довелось встретиться с Настей весной на тренировке, проходившей под руководством легенды фигурного катания – Артура Дмитриева и его сына, которые приезжали в нефтяную столицу тренировать юных спортсменов. После пары часов усиленных тренировок в зале, казалось, что девочки будут уставшими на  тренировке на льду. Но это только так казалось. Несколько минут девчачьего щебетания в раздевалке, небольшой перекус, пара слов с мамами - и вот уже они вылетают на ледовую площадку. А там, словно  птицы, расправляют свои крылышки и становятся абсолютно свободными в своём полёте. Любуешься на спортсменок, на их грацию и пластику, и понимаешь: чтобы так чувствовать лёд и обладать бесконечной свободой требуются годы усиленных тренировок, борьбы с собой, преодоления трудностей. Фигурное катание – это ведь не просто красивый вид спорта, это – и есть сама жизнь  для тех, кто посвятил себя спорту, как  моя маленькая героиня и её тренер Елена Юрьевна Мащенко. Настя говорит, что «Прибой» стал для неё и для девочек и вторым домом, и школой, ведь там они проводят основную часть своей жизни, там они получают уроки мужества, добра и красоты.   Впрочем, Настя вам сама обо всём расскажет.
Одной из восходящих звезд «Прибоя» можно без лишней скромности назвать Анастасию Бронникову.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой» города Тюмени воспитывает  настоящих  маленьких  героев. И в этом мне довелось убедиться не понаслышке. Я познакомилась с фигуристкой Анастасией Бронниковой и девочками из её группы  на соревнованиях по фигурному катанию, проходивших в «Прибое»,  в  сентябре  прошлого года. Ещё тогда меня покорили и смелость маленьких спортсменок, совершающих на льду головокружительные вращения и прыжки, и их невероятная серьёзность и недетская ответственность за результат выступления, как свой, так и других юных спортсменок Тюмени.

Второй  раз  мне довелось встретиться с Настей весной на тренировке, проходившей под руководством легенды фигурного катания – Артура Дмитриева и его сына, которые приезжали в нефтяную столицу тренировать юных спортсменов. После пары часов усиленных тренировок в зале, казалось, что девочки будут уставшими на  тренировке на льду. Но это только так казалось. Несколько минут девчачьего щебетания в раздевалке, небольшой перекус, пара слов с мамами - и вот уже они вылетают на ледовую площадку. А там, словно  птицы, расправляют свои крылышки и становятся абсолютно свободными в своём полёте.

Любуешься на спортсменок, на их грацию и пластику, и понимаешь: чтобы так чувствовать лёд и обладать бесконечной свободой требуются годы усиленных тренировок, борьбы с собой, преодоления трудностей. Фигурное катание – это ведь не просто красивый вид спорта, это – и есть сама жизнь  для тех, кто посвятил себя спорту, как  моя маленькая героиня и её тренер Елена Юрьевна Мащенко.

Настя говорит, что «Прибой» стал для неё и для девочек и вторым домом, и школой, ведь там они проводят основную часть своей жизни, там они получают уроки мужества, добра и красоты.  

Впрочем, Настя вам сама обо всём расскажет.

914Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования и мастер-класс пройдут на набережной Туры в День города Тюмени.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное