Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев

22.08.2018
15:34
Тюменская школа олимпийского резерва «Прибой» готовит настоящих героев. Одной из восходящих звезд «Прибоя» можно без лишней скромности назвать Анастасию Бронникову.. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой» города Тюмени воспитывает  настоящих  маленьких  героев. И в этом мне довелось убедиться не понаслышке. Я познакомилась с фигуристкой Анастасией Бронниковой и девочками из её группы  на соревнованиях по фигурному катанию, проходивших в «Прибое»,  в  сентябре  прошлого года. Ещё тогда меня покорили и смелость маленьких спортсменок, совершающих на льду головокружительные вращения и прыжки, и их невероятная серьёзность и недетская ответственность за результат выступления, как свой, так и других юных спортсменок Тюмени. Второй  раз  мне довелось встретиться с Настей весной на тренировке, проходившей под руководством легенды фигурного катания – Артура Дмитриева и его сына, которые приезжали в нефтяную столицу тренировать юных спортсменов. После пары часов усиленных тренировок в зале, казалось, что девочки будут уставшими на  тренировке на льду. Но это только так казалось. Несколько минут девчачьего щебетания в раздевалке, небольшой перекус, пара слов с мамами - и вот уже они вылетают на ледовую площадку. А там, словно  птицы, расправляют свои крылышки и становятся абсолютно свободными в своём полёте. Любуешься на спортсменок, на их грацию и пластику, и понимаешь: чтобы так чувствовать лёд и обладать бесконечной свободой требуются годы усиленных тренировок, борьбы с собой, преодоления трудностей. Фигурное катание – это ведь не просто красивый вид спорта, это – и есть сама жизнь  для тех, кто посвятил себя спорту, как  моя маленькая героиня и её тренер Елена Юрьевна Мащенко. Настя говорит, что «Прибой» стал для неё и для девочек и вторым домом, и школой, ведь там они проводят основную часть своей жизни, там они получают уроки мужества, добра и красоты.   Впрочем, Настя вам сама обо всём расскажет.
Одной из восходящих звезд «Прибоя» можно без лишней скромности назвать Анастасию Бронникову.

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Прибой» города Тюмени воспитывает  настоящих  маленьких  героев. И в этом мне довелось убедиться не понаслышке. Я познакомилась с фигуристкой Анастасией Бронниковой и девочками из её группы  на соревнованиях по фигурному катанию, проходивших в «Прибое»,  в  сентябре  прошлого года. Ещё тогда меня покорили и смелость маленьких спортсменок, совершающих на льду головокружительные вращения и прыжки, и их невероятная серьёзность и недетская ответственность за результат выступления, как свой, так и других юных спортсменок Тюмени.

Второй  раз  мне довелось встретиться с Настей весной на тренировке, проходившей под руководством легенды фигурного катания – Артура Дмитриева и его сына, которые приезжали в нефтяную столицу тренировать юных спортсменов. После пары часов усиленных тренировок в зале, казалось, что девочки будут уставшими на  тренировке на льду. Но это только так казалось. Несколько минут девчачьего щебетания в раздевалке, небольшой перекус, пара слов с мамами - и вот уже они вылетают на ледовую площадку. А там, словно  птицы, расправляют свои крылышки и становятся абсолютно свободными в своём полёте.

Любуешься на спортсменок, на их грацию и пластику, и понимаешь: чтобы так чувствовать лёд и обладать бесконечной свободой требуются годы усиленных тренировок, борьбы с собой, преодоления трудностей. Фигурное катание – это ведь не просто красивый вид спорта, это – и есть сама жизнь  для тех, кто посвятил себя спорту, как  моя маленькая героиня и её тренер Елена Юрьевна Мащенко.

Настя говорит, что «Прибой» стал для неё и для девочек и вторым домом, и школой, ведь там они проводят основную часть своей жизни, там они получают уроки мужества, добра и красоты.  

Впрочем, Настя вам сама обо всём расскажет.

1704Просмотров

Читать далее
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Силачка взяла два золота на первенстве России по пауэрлифтингу
Строительство затягивается из-за ситуации с коронавирусом
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Из-за эпидемиологической ситуации вход на территорию проведения соревнований будет воспрещен
За звание лучшего поборются полсотни спортсменов из 12 стран
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус