Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы примут участие в фестивале исторической реконструкции в городе Троицк

На границе с Казахстаном пройдут сражения настоящих дружинников, а торговцы наполнят воздух диковинными ароматами.

14:01, 19 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцы примут участие в фестивале исторической реконструкции в городе Троицк. На границе с Казахстаном пройдут сражения настоящих дружинников, а торговцы наполнят воздух диковинными ароматами.. В воскресенье, 19 августа, город Троицк Челябинской области станет местом проведения фестиваля исторических реконструкций «Южный рубеж». В этом году фестиваль по праву вошел в список самых значимых мероприятий города, ведь это единственное мероприятие такого рода во всем Уральском федеральном округе. Фестиваль объединит любителей средневековой культуры из 13 городов России, среди которых будет и команда тюменских ролевиков. Фестиваль пройдет близ реки Уй, слева от международной трассы «Екатеринбург – Костанай». Начало запланировано на 12 часов утра. После пролога состоится представление клубов-участников и приглашенный гостей, а затем начнется боевая часть. Здесь пройдут мужское и женское многоборье, турнир дружин. Будет проведено несколько конкурсов, в том числе – кулинарный, где участникам предстоит приготовить блюда, исторически подходящие под временные рамки VIII-XIII веков. В завершение фестиваля планируются торжественные «похороны знатного руса». И все это – под музыкальное сопровождение фолк-исполнителей.

В воскресенье, 19 августа, город Троицк Челябинской области станет местом проведения фестиваля исторических реконструкций «Южный рубеж». В этом году фестиваль по праву вошел в список самых значимых мероприятий города, ведь это единственное мероприятие такого рода во всем Уральском федеральном округе. Фестиваль объединит любителей средневековой культуры из 13 городов России, среди которых будет и команда тюменских ролевиков.

Фестиваль пройдет близ реки Уй, слева от международной трассы «Екатеринбург – Костанай». Начало запланировано на 12 часов утра. После пролога состоится представление клубов-участников и приглашенный гостей, а затем начнется боевая часть. Здесь пройдут мужское и женское многоборье, турнир дружин. Будет проведено несколько конкурсов, в том числе – кулинарный, где участникам предстоит приготовить блюда, исторически подходящие под временные рамки VIII-XIII веков. В завершение фестиваля планируются торжественные «похороны знатного руса». И все это – под музыкальное сопровождение фолк-исполнителей.

Читать больше:

В Нижней Тавде пройдет чемпионат УрФО по конным пробегам

В забеге «Стальной характер» в Тюмени приняли участие более четырех тысяч человек

Читайте также

Новость Тюмени: Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

Первокласснице из Тюмени передали коллекцию монет, которую собирали прадед, бабушка и мама

6 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

4 ноября

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта