Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Нижней Тавде пройдет чемпионат УрФО по конным пробегам

Гостей мероприятия ждет широкая развлекательная программа.

11:42, 16 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В Нижней Тавде пройдет чемпионат УрФО по конным пробегам. Гостей мероприятия ждет широкая развлекательная программа.. 25 августа в селе Нижняя Тавда соберутся любители верховой езды с разных регионов России, чтобы поучаствовать в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа, а также Кубке памяти Тимура Насырова по дистанционным конным забегам. В зависимости от уровня подготовки всадников и скакунов, соревнования пройдут на дистанциях в 40, 80 и 120 километров. Для участия спортсмен должен предоставить необходимую квалификацию как на себя, так и на своего коня. Директор Тюменского коневодческого союза Юлия Рахматуллина рассказывает, что в нашем регионе проживает немало спортсменов с допуском на 120 километров. Среди них директор выделила Рината Насырова, Игоря Чуланова и Кирилла Путятина. Все они являются кандидатами в мастера спорта и призерами международных соревнований. - Мы проводим конные пробеги в Нижней Тавде с 2015 года. С тех пор Тюменская область стала неофициальным центром подобных соревнований за Уралом. Таких центров немного, ведь в нашей стране направление конного спорта только развивается. Пробеги не имеют возрастных ограничений, а добиться успехов в этом виде спорта можно в любом возрасте, - говорит Юлия Рахматуллина. Победителей торжественно наградят памятными подарками и денежными вознаграждениями. Кроме того, спортсмены могут получить для участия в более крупных чемпионатах. Начало соревнований запланировано на 11:00 . Гостей мероприятия будет ждать развлекательная программа, показательные выступления на лошадях и народные скачки. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского коневодческого союза.

25 августа в селе Нижняя Тавда соберутся любители верховой езды с разных регионов России, чтобы поучаствовать в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа, а также Кубке памяти Тимура Насырова по дистанционным конным забегам. В зависимости от уровня подготовки всадников и скакунов, соревнования пройдут на дистанциях в 40, 80 и 120 километров. Для участия спортсмен должен предоставить необходимую квалификацию как на себя, так и на своего коня.

Директор Тюменского коневодческого союза Юлия Рахматуллина рассказывает, что в нашем регионе проживает немало спортсменов с допуском на 120 километров. Среди них директор выделила Рината Насырова, Игоря Чуланова и Кирилла Путятина. Все они являются кандидатами в мастера спорта и призерами международных соревнований.

- Мы проводим конные пробеги в Нижней Тавде с 2015 года. С тех пор Тюменская область стала неофициальным центром подобных соревнований за Уралом. Таких центров немного, ведь в нашей стране направление конного спорта только развивается. Пробеги не имеют возрастных ограничений, а добиться успехов в этом виде спорта можно в любом возрасте, - говорит Юлия Рахматуллина.

Победителей торжественно наградят памятными подарками и денежными вознаграждениями. Кроме того, спортсмены могут получить для участия в более крупных чемпионатах.

Начало соревнований запланировано на 11:00 . Гостей мероприятия будет ждать развлекательная программа, показательные выступления на лошадях и народные скачки. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского коневодческого союза.

Читать больше:

В забеге «Стальной характер» в Тюмени приняли участие более четырех тысяч человек

Чемпионки мира Луиза Носкова и Наталья Проскурякова наградили лучших спортсменов Тюменского района

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

Жители Тюменского района победили на фестивале ГТО

15 ноября

Новость Тюмени: Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

Красота, здоровье и долголетие: как йога помогает изменить жизнь к лучшему

11 ноября

Новость Тюмени: Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

Дарья Зудова: гимнастика воспитывает характер и развивает женственность

29 октября