Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут сдать незарегистрированное оружие и получить денежную компенсацию

17.08.2018
15:17
Тюменцы могут сдать незарегистрированное оружие и получить денежную компенсацию. Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.. Пресс-служба регионального Управления Росгвардии уведомляет тюменцев, что сейчас в Тюменской области проводятся мероприятия по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Для сдачи оружия необходимо обратиться в органы внутренних дел с письменным заявлением. Граждане будут освобождены от уголовной ответственности, а их личность останется анонимной. Размер денежной компенсации зависит от типа оружия. Так, например, за боевое огнестрельное оружие тюменцы могут получить до 10 тысяч рублей, за охотничье ружье – 5 тысяч, а за боеприпасы или патроны по 7 рублей за штуку. Если оружие является непригодным для дальнейшего использования или гранаты являются учебными, то размер вознаграждения снижается на 50%. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись в региональное Управление Росгвардии. Добавим, что незаконное хранение оружия является уголовным преступлением и может грозить лишением свободы до 4 лет.
Проявившие инициативу граждане будут освобождены от уголовной ответственности.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Пресс-служба регионального Управления Росгвардии уведомляет тюменцев, что сейчас в Тюменской области проводятся мероприятия по добровольной сдаче населением незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Для сдачи оружия необходимо обратиться в органы внутренних дел с письменным заявлением. Граждане будут освобождены от уголовной ответственности, а их личность останется анонимной. Размер денежной компенсации зависит от типа оружия. Так, например, за боевое огнестрельное оружие тюменцы могут получить до 10 тысяч рублей, за охотничье ружье – 5 тысяч, а за боеприпасы или патроны по 7 рублей за штуку.

Если оружие является непригодным для дальнейшего использования или гранаты являются учебными, то размер вознаграждения снижается на 50%. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись в региональное Управление Росгвардии. Добавим, что незаконное хранение оружия является уголовным преступлением и может грозить лишением свободы до 4 лет.

Читать больше:

В Уватском районе поймали бизнесмена, занимавшегося незаконной рубкой деревьев

Ишимский пенсионер наказал транспортников за хамство

874Просмотров

Читать далее
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Еще 203 млн рублей удалось вернуть с помощью прокуратуры
Число жалоб на работодателей кратно выросло
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)