Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец получил медаль за спасение тонувшего мальчика

Происшествие случилось в районе Лесобазы.

14:52, 16 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец получил медаль за спасение тонувшего мальчика. Происшествие случилось в районе Лесобазы.. В первый день августа 32-летний тюменец Денис Осипов отдыхал со своей семьей на берегу озера Оброчное, когда услышал крики о помощи. Как оказалось, пятилетний мальчик в ходе игры со своими друзьями поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал в воду, выбраться самостоятельно он из нее не смог и начал тонуть. Неравнодушный тюменец тут же кинулся в воду и вытащил ребенка на берег. - Мальчик не подавал признаков жизни, поэтому я немедленно начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Он очнулся быстро, но затем периодически терял сознание, - рассказывает Денис. Решающим фактором спасения жизни ребенка стали профессиональные навыки оказания первой помощи у тюменца, которые являются обязательными знаниями на его работе на предприятии нефтепромышленной сферы. На месте происшествия очевидцы вызвали спасательные службы, прибывшая команда медиков госпитализировала мальчика в ОКБ №1. Сегодня тюменец представлен к награде МЧС «За спасение погибавших на водах». Об этом пишет издание «NewsProm.ru».

В первый день августа 32-летний тюменец Денис Осипов отдыхал со своей семьей на берегу озера Оброчное, когда услышал крики о помощи. Как оказалось, пятилетний мальчик в ходе игры со своими друзьями поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал в воду, выбраться самостоятельно он из нее не смог и начал тонуть. Неравнодушный тюменец тут же кинулся в воду и вытащил ребенка на берег.

- Мальчик не подавал признаков жизни, поэтому я немедленно начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Он очнулся быстро, но затем периодически терял сознание, - рассказывает Денис.

Решающим фактором спасения жизни ребенка стали профессиональные навыки оказания первой помощи у тюменца, которые являются обязательными знаниями на его работе на предприятии нефтепромышленной сферы. На месте происшествия очевидцы вызвали спасательные службы, прибывшая команда медиков госпитализировала мальчика в ОКБ №1. Сегодня тюменец представлен к награде МЧС «За спасение погибавших на водах». Об этом пишет издание «NewsProm.ru».

Читать больше:

В Тюменском районе прошли соревнования среди инвалидов

Тюменский драмтеатр открывает новый сезон

Читайте также

Новость Тюмени: Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

Сотрудников Тюменской авиабазы наградили медалями «За отвагу на пожаре»

10 мая

Сотрудников ГИБДД поблагодарили за помощь беременной из села Покровское

5 августа

В жизни тюменцев всегда есть место подвигу

1 августа