×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменец получил медаль за спасение тонувшего мальчика

16.08.2018
14:52
Тюменец получил медаль за спасение тонувшего мальчика. Происшествие случилось в районе Лесобазы.. В первый день августа 32-летний тюменец Денис Осипов отдыхал со своей семьей на берегу озера Оброчное, когда услышал крики о помощи. Как оказалось, пятилетний мальчик в ходе игры со своими друзьями поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал в воду, выбраться самостоятельно он из нее не смог и начал тонуть. Неравнодушный тюменец тут же кинулся в воду и вытащил ребенка на берег. - Мальчик не подавал признаков жизни, поэтому я немедленно начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Он очнулся быстро, но затем периодически терял сознание, - рассказывает Денис.  Решающим фактором спасения жизни ребенка стали профессиональные навыки оказания первой помощи у тюменца, которые являются обязательными знаниями на его работе на предприятии нефтепромышленной сферы. На месте происшествия очевидцы вызвали спасательные службы, прибывшая команда медиков госпитализировала мальчика в ОКБ №1. Сегодня тюменец представлен к награде МЧС «За спасение погибавших на водах». Об этом пишет издание «NewsProm.ru».
Происшествие случилось в районе Лесобазы.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В первый день августа 32-летний тюменец Денис Осипов отдыхал со своей семьей на берегу озера Оброчное, когда услышал крики о помощи. Как оказалось, пятилетний мальчик в ходе игры со своими друзьями поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал в воду, выбраться самостоятельно он из нее не смог и начал тонуть. Неравнодушный тюменец тут же кинулся в воду и вытащил ребенка на берег.

- Мальчик не подавал признаков жизни, поэтому я немедленно начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Он очнулся быстро, но затем периодически терял сознание, - рассказывает Денис. 

Решающим фактором спасения жизни ребенка стали профессиональные навыки оказания первой помощи у тюменца, которые являются обязательными знаниями на его работе на предприятии нефтепромышленной сферы. На месте происшествия очевидцы вызвали спасательные службы, прибывшая команда медиков госпитализировала мальчика в ОКБ №1. Сегодня тюменец представлен к награде МЧС «За спасение погибавших на водах». Об этом пишет издание «NewsProm.ru».

Читать больше:

В Тюменском районе прошли соревнования среди инвалидов

Тюменский драмтеатр открывает новый сезон

4932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Необычное происшествие на трассе Тюмень-Тобольск запомнится его участникам надолго.
На площади возле городской администрации состоялась встреча главного Деда Мороза с жителями города Тюмени.
Пожарные помогли юному герою потушить пламя.
В последнее время студентке Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Татьяне Акимовой несказанно везет!
Эта история – о людях, которые не остаются в стороне от, казалось бы, чужой беды. Нам повезло жить рядом с ними. Потому что если общество останется без таких людей, оно будет обречено на гибель.
Юноше предложили вступить в ряды профессиональных спасателей или пожарных.
О настоящем подвиге жительницы столицы региона рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.
Пока в областной столице чиновники решают, налаживать ли в масштабах всего мегаполиса раздельный сбор твердых бытовых отходов, эко-волонтеры приобщают население к данной проблеме.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное