Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский драмтеатр открывает новый сезон

15.08.2018
12:50
Тюменский драмтеатр открывает новый сезон. В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.. В этот день вы сможете и приобрести с ощутимой выгодой билеты, и выиграть годовые абонементы, и повеселиться на мастер-классах, концертах от актеров, а также запечатлеть парад действующей театральной техники. Сам сезон, 161-й по счету, стартует в сентябре. Но работать ТБДТ начнет уже 15 августа – на тюменской сцене на три вечера обоснуется коллектив Государственного русского драматического театра имени Бестужева, который является первым профессиональным театром Бурятии, а свой отсчет ведет с 1928 года. Приезд к нам в гости артистов из Улан-Удэ стал возможен благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли» и поддержке Минкульта РФ. – Мы привезли три постановки. Они необычные, имеют мощную режиссерскую форму, – отметил директор бестужевского театра Петр Степанов. – В спектакль «Фронтовичка» влюбились актеры, эксперты, жители Бурятии; его хорошо принимают на фестивалях, постоянно приглашают в разные города России. «Волки и овцы» в Тюмени сыграем в четвертый раз. Это также не традиционная, а очень и очень современная работа. «Ричардом III» открывали прошлый сезон (спектакль без кулис – зрители видят все, почти что участвуют в действии, оно же по-хорошему взрывает сознание). Петр Григорьевич обещает, что в спектаклях Государственного русского драматического театра имени Бестужева будет все, кроме скуки и пошлости. Тюменцы, кстати, в октябре и сами поедут в Бурятию – со спектаклями в постановке Александра Баргмана «Три товарища», «С любимыми не расставайтесь». 
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Источник фото: https://vk.com/uunews, автор неизвестен.

В этот день вы сможете и приобрести с ощутимой выгодой билеты, и выиграть годовые абонементы, и повеселиться на мастер-классах, концертах от актеров, а также запечатлеть парад действующей театральной техники. Сам сезон, 161-й по счету, стартует в сентябре.

Но работать ТБДТ начнет уже 15 августа – на тюменской сцене на три вечера обоснуется коллектив Государственного русского драматического театра имени Бестужева, который является первым профессиональным театром Бурятии, а свой отсчет ведет с 1928 года. Приезд к нам в гости артистов из Улан-Удэ стал возможен благодаря межрегиональной программе «Большие гастроли» и поддержке Минкульта РФ.

– Мы привезли три постановки. Они необычные, имеют мощную режиссерскую форму, – отметил директор бестужевского театра Петр Степанов. – В спектакль «Фронтовичка» влюбились актеры, эксперты, жители Бурятии; его хорошо принимают на фестивалях, постоянно приглашают в разные города России. «Волки и овцы» в Тюмени сыграем в четвертый раз. Это также не традиционная, а очень и очень современная работа. «Ричардом III» открывали прошлый сезон (спектакль без кулис – зрители видят все, почти что участвуют в действии, оно же по-хорошему взрывает сознание).

Петр Григорьевич обещает, что в спектаклях Государственного русского драматического театра имени Бестужева будет все, кроме скуки и пошлости. Тюменцы, кстати, в октябре и сами поедут в Бурятию – со спектаклями в постановке Александра Баргмана «Три товарища», «С любимыми не расставайтесь». 

Читать больше:

В Тюмени отметили День коренных народов мира

Музыкальный фестиваль FreeMusic 2.0 пройдет в Тюмени

2941Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем