Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Ямала проходят лечение в санаториях на юге Тюменской области

Между областью и автономным округом действует специальная программа.

20:59, 12 августа 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Жители Ямала проходят лечение в санаториях на юге Тюменской области. Между областью и автономным округом действует специальная программа.. Ежегодно несколько сотен ямальцев отправляются на юг Тюменской области, чтобы пройти лечение или отдохнуть в местных здравницах. Большую часть отправляемых по санаторно-курортным путевкам жителей Ямала составляют инвалиды, о которых заботится Фонд социального страхования. Лечение для них проводится в двух центрах – «Красной гвоздике» и «Пышме». В первом в этом году всего побывает 130 северян, из которых 78 пациентов уже прошли лечение, а во втором – 440 ямальских детей и взрослых. С 2016 года каждый год в «Красной гвоздике» проходит фестиваль молодых семей ЯНАО. На протяжении 18 дней постояльцы получают широкий спектр лечебных процедур и полноценный отдых. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Ежегодно несколько сотен ямальцев отправляются на юг Тюменской области, чтобы пройти лечение или отдохнуть в местных здравницах. Большую часть отправляемых по санаторно-курортным путевкам жителей Ямала составляют инвалиды, о которых заботится Фонд социального страхования. Лечение для них проводится в двух центрах – «Красной гвоздике» и «Пышме». В первом в этом году всего побывает 130 северян, из которых 78 пациентов уже прошли лечение, а во втором – 440 ямальских детей и взрослых.

С 2016 года каждый год в «Красной гвоздике» проходит фестиваль молодых семей ЯНАО. На протяжении 18 дней постояльцы получают широкий спектр лечебных процедур и полноценный отдых. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В тюменской больнице развивают стационарозамещающие технологии

Шесть слагаемых успеха «Медицинского города»

Читайте также

Новость Тюмени: Симптомы анемии и как ее вылечить

Симптомы анемии и как ее вылечить

1 октября

Новость Тюмени: Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

Коронавирусные ограничения продлены до 1 ноября в Тюменской области

30 сентября

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября