×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Ямала проходят лечение в санаториях на юге Тюменской области

12.08.2018
20:59
Жители Ямала проходят лечение в санаториях на юге Тюменской области. Между областью и автономным округом действует специальная программа.. Ежегодно несколько сотен ямальцев отправляются на юг Тюменской области, чтобы пройти лечение или отдохнуть в местных здравницах. Большую часть отправляемых по санаторно-курортным путевкам жителей Ямала составляют инвалиды, о которых заботится Фонд социального страхования. Лечение для них проводится в двух центрах – «Красной гвоздике» и «Пышме». В первом в этом году всего побывает 130 северян, из которых 78 пациентов уже прошли лечение, а во втором – 440 ямальских детей и взрослых. С 2016 года каждый год в «Красной гвоздике» проходит фестиваль молодых семей ЯНАО. На протяжении 18 дней постояльцы получают широкий спектр лечебных процедур и полноценный отдых. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Источник фото: gvozdika72.ru

Ежегодно несколько сотен ямальцев отправляются на юг Тюменской области, чтобы пройти лечение или отдохнуть в местных здравницах. Большую часть отправляемых по санаторно-курортным путевкам жителей Ямала составляют инвалиды, о которых заботится Фонд социального страхования. Лечение для них проводится в двух центрах – «Красной гвоздике» и «Пышме». В первом в этом году всего побывает 130 северян, из которых 78 пациентов уже прошли лечение, а во втором – 440 ямальских детей и взрослых.

С 2016 года каждый год в «Красной гвоздике» проходит фестиваль молодых семей ЯНАО. На протяжении 18 дней постояльцы получают широкий спектр лечебных процедур и полноценный отдых. Об этом сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читать больше:

В тюменской больнице развивают стационарозамещающие технологии

Шесть слагаемых успеха «Медицинского города»

982Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девушку с отеком Квинке не стали госпитализировать.
Обычная прогулка в лес за грибами или ягодами может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Расскажем, что нужно знать о клещах в последний месяц лета.
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
Модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) отлично зарекомендовали себя как способ приблизить медицинскую помощь к жителям сел Тюменской области. Как правило, их открывают в населенных пунктах от 100 до 2000 жителей, которые расположены на расстоянии более 6 км от действующих ФАПов.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное