Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменской больнице развивают стационарозамещающие технологии

11.08.2018
09:51
В тюменской больнице развивают стационарозамещающие технологии. Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.. В Тюменской областной клинической больнице №2 продолжают развивать стационарозамещающие технологии. Недавно здесь открылся кабинет урологического приема с аппаратом ультразвуковой диагностики экспертного класса и уникальной для Тюменской области эндоскопической стойкой. Новое оборудование позволяет специалистам выполнять сложные диагностические исследования максимально быстро, а отбор биоматериала производить под контролем УЗИ с помощью специальной высокоскоростной автоматической иглы и местной анестезии. Пациент отправляется домой в тот же день. Кроме диагностики, кабинет также предоставляет консультации и, при необходимости, направляет пациентов в стационар для дальнейшего, глубокого лечения. Сегодня медицинская помощь в кабинете оказывается только взрослым пациентам, место проживания которых относится к ОКБ №2, однако, в перспективе департамента здравоохранения – сделать эту помощь доступной для всех жителей области.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменской областной клинической больнице №2 продолжают развивать стационарозамещающие технологии. Недавно здесь открылся кабинет урологического приема с аппаратом ультразвуковой диагностики экспертного класса и уникальной для Тюменской области эндоскопической стойкой. Новое оборудование позволяет специалистам выполнять сложные диагностические исследования максимально быстро, а отбор биоматериала производить под контролем УЗИ с помощью специальной высокоскоростной автоматической иглы и местной анестезии. Пациент отправляется домой в тот же день.

Кроме диагностики, кабинет также предоставляет консультации и, при необходимости, направляет пациентов в стационар для дальнейшего, глубокого лечения. Сегодня медицинская помощь в кабинете оказывается только взрослым пациентам, место проживания которых относится к ОКБ №2, однако, в перспективе департамента здравоохранения – сделать эту помощь доступной для всех жителей области.

Читать больше:

Шесть слагаемых успеха «Медицинского города»

В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию

2893Просмотров

Читать далее
За сутки на юге региона скончались трое пациентов с COVID-19
Говорить о победе над коронавирусом можно будет только при отсутствии заболевших, считает профессор МГУ Алексей Аграновский
Общественную награду вручили за популяризацию донорского движения в регионе
Суточный прирост составил 140 новых заболевших
От постоянного использования средств индивидуальной защиты кожа лица может пострадать
На эти цели из бюджета потратят полмиллиарда рублей
Важно не допустить роста заболеваемости ОРВИ и коронавируса
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)