Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию

29.07.2018
14:59
В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию. Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.. В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом. Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях. В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%. Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.  
Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом.

Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях.

В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%.

Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.

 

Читать больше:

Клещи продолжают атаковать тюменцев

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

2746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родители не растерялись и правильно оказали помощь.
Портал здравоохранения Тюменской области "МЕДИНФО 72" уже запущен.
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное