×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию

29.07.2018
14:59
В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию. Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.. В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом. Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях. В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%. Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.  
Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом.

Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях.

В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%.

Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.

 

Читать больше:

Клещи продолжают атаковать тюменцев

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

2570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное