Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию

Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.

14:59, 29 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
В тюменском реабилитационном центре применяют Войта-терапию. Новый метод применяется для лечения патологий моторных функций. Эффективность его применения составила 100%.. В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом. Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях. В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%. Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.

В тюменском реабилитационном центре «Родник» уже в течение года применяют новую физиотерапевтическую методику восстановительного лечения детей и взрослых – Войта-терапию. Она была создана чешским неврологом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития любой степени тяжести и с любым возрастом.

Суть метода заключается в стимулировании мозга активизировать «врожденные образцы движения», а затем постепенно переходить от простейших действий до более сложных, вплоть до присущих сверстникам больного. Широкий спектр действия Войта-терапии позволяет ей использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях.

В центре «Родник» данный вид лечения использует врач ЛФК Ирина Фирсова. В течение года она проводила работу с 30 детьми: 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Как доктор, так и сами родители отмечают значительные успехи: улучшилась координация, увеличилась сила мышц, появилась возможность удерживать голову самостоятельно. Эффективность применения методики составила 100%.

Однако, метод Войты не предполагает чудесного исцеления: он описывает конкретные шаги кропотливой и настойчивой работы, приводящую к результату.

Читать больше:

Клещи продолжают атаковать тюменцев

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая