Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Пожары остаются угрозой для тюменских лесов, даже после августовских дождей

07.08.2018
18:23
Пожары остаются угрозой для тюменских лесов, даже после августовских дождей. Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах. Как нам сообщили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области, 31 июля возгорание было в лесу Уватского района на площади 0,01 га. А в минувшую пятницу лес горел уже в Нижнетавдинском районе на площади 1 га. В обоих случаях причиной пожара называется «местное население», которое, очевидно, неосторожно обращается с огнем. Поскольку оба пожара захватили незначительную площадь, они были оперативно ликвидированы. Всего же с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 123 лесных пожара, захвативших площадь 1310,4 гектара. Пока что пожароопасный сезон считается по-прежнему открытым и продолжается патрулирование лесов – как наземное, так и с использованием авиации. Также сохраняется и региональный запрет на посещение лесов. Если теплая погода в ближайшие месяц-два сохранится, особый противопожарный режим может быть отменен не раньше конца сентября, как это было в прошлом году. В Департаменте лесного комплекса ТО напоминают, что несоблюдение особого противопожарного режима может обернуться штрафом, в том числе и просто за посещение лесов в это время. А нарушение правил пожарной безопасности и разведение огня в лесу грозит штрафом в размере 4-5 тысяч рублей. Читайте больше: Тюменские реки – не для купания Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Как нам сообщили в Департаменте лесного комплекса Тюменской области, 31 июля возгорание было в лесу Уватского района на площади 0,01 га. А в минувшую пятницу лес горел уже в Нижнетавдинском районе на площади 1 га. В обоих случаях причиной пожара называется «местное население», которое, очевидно, неосторожно обращается с огнем. Поскольку оба пожара захватили незначительную площадь, они были оперативно ликвидированы. Всего же с начала пожароопасного периода, который в Тюменской области считается с 27 апреля, на этой территории произошло 123 лесных пожара, захвативших площадь 1310,4 гектара.

Пока что пожароопасный сезон считается по-прежнему открытым и продолжается патрулирование лесов – как наземное, так и с использованием авиации. Также сохраняется и региональный запрет на посещение лесов. Если теплая погода в ближайшие месяц-два сохранится, особый противопожарный режим может быть отменен не раньше конца сентября, как это было в прошлом году.

В Департаменте лесного комплекса ТО напоминают, что несоблюдение особого противопожарного режима может обернуться штрафом, в том числе и просто за посещение лесов в это время. А нарушение правил пожарной безопасности и разведение огня в лесу грозит штрафом в размере 4-5 тысяч рублей.

Читайте больше:

Тюменские реки – не для купания

Тюменские пожарные штурмовали лестницу на четвертый этаж

2447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Груз из Узбекистана изъяли и уничтожили.
Следователи проверяют обстоятельства трагедии.
Контракт на сумму 1,8 миллиона рублей заключили без проведения конкурса.
В регионе организовали работу горячей линии.
Именинница схватилась за кухонный нож.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное