Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Врио губернатора Александр Моор попросил Путина посодействовать в строительстве онкоцентра

06.08.2018
16:49
Врио губернатора Александр Моор попросил Путина посодействовать в строительстве онкоцентра . Работы на одном из объектов «Медицинского города» уже четыре года.. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор встретился с главой государства. В ходе беседы Владимир Путин поинтересовался, в какой стадии находится строительство «Медицинского города», которое поэтапно ведется с 2007 года. Александр Викторович презентовал президенту масштабный проект, уточнив, что шесть объектов из восьми запланированных уже построены, два находятся в работе. – По областной детской больнице активно работаем с Минздравом, добиваясь включения в национальный проект, а по онкологическому центру – история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи: в 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. После вашего Послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, – изложил врио губернатора суть дела. Владимир Путин обещал найти источники финансирования. – Объект надо заканчивать – это совершенно точно, – резюмировал глава государства.
Работы на одном из объектов «Медицинского города» уже четыре года.
Источник фото: www.kremlin.ru. Автор фото неизвестен.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор встретился с главой государства. В ходе беседы Владимир Путин поинтересовался, в какой стадии находится строительство «Медицинского города», которое поэтапно ведется с 2007 года.

Александр Викторович презентовал президенту масштабный проект, уточнив, что шесть объектов из восьми запланированных уже построены, два находятся в работе.

– По областной детской больнице активно работаем с Минздравом, добиваясь включения в национальный проект, а по онкологическому центру – история вопроса имеет четырехлетнее движение. Я бы просил вас о помощи: в 2014 году вместе с Минздравом и Минфином отрабатывалось кредитование по этому проекту через Международный банк реконструкции и развития. Мы прошли все этапы, была полностью согласована концепция, потом в силу объективных причин она не состоялась. После вашего Послания Федеральному Собранию Минфин сам на нас вышел, поскольку стоит задача по онкологии, а наш проект в высокой степени готовности, – изложил врио губернатора суть дела.

Владимир Путин обещал найти источники финансирования.

– Объект надо заканчивать – это совершенно точно, – резюмировал глава государства.

Читайте также:

В тобольской больнице появился нейрохирургический стационар

Нейрохируг Суфианов прооперировал ямальского малыша ещё в утробе матери

3446Просмотров

Читать далее
Народные избранники идут дальше обсуждения и решают конкретные проблемы
Павел Перевалов объяснил значение нового закона о комплексном развитии территорий
Ранее Александр Сидоров возглавлял департамент потребительского рынка и туризма
Пандемия не повлияла на объемы производства на заводе
В Тюмени действуют 123 регулярных автобусных маршрута
Большую роль в прошлом году сыграл выход «ЗапСибНефтехима» на проектную мощность
Граждане получили ответы по интересующим вопросам и узнали о нововведениях в законодательстве
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь