Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

До конца 2018 года в индустриальном парке «Боровский» появится еще три резидента

Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.

15:22, 6 августа 2018,
Слушать новость
До конца 2018 года в индустриальном парке «Боровский» появится еще три резидента. Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.. «Ладис» стал первым предприятием, заработавшим на базе индустриального парка «Боровский». До конца года список резидентов пополнят еще три крупных проекта, среди которых «Ягоды Плюс», занимающийся переработкой ягод, плодов и овощей и завод по производству нефтегазопромыслового оборудования. Врио главы Тюменского региона Александр Моор положительно оценил первые результаты работы индустриальных парков. – Это эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста, – убежден Александр Викторович. – С индустриальными парками мы связываем большие надежды, за ними будущее. Представьте: на одной площадке с готовой инфраструктурой для небольших предприятий создаются комфортные условия: получаешь землю, строишь завод и работаешь. Для развития промышленности в Тюменской области действуют две госпрограммы, одна из которых нацелена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а вторая ориентирована исключительно на деятельность в сфере промышленности. Добавим, что за последние восемь лет субсидии получили около полутора тысяч субъектов, на эти деньги приобретено около 5 тысяч единиц оборудования и транспортных средств, создано порядка 11 тысяч рабочих мест.

«Ладис» стал первым предприятием, заработавшим на базе индустриального парка «Боровский». До конца года список резидентов пополнят еще три крупных проекта, среди которых «Ягоды Плюс», занимающийся переработкой ягод, плодов и овощей и завод по производству нефтегазопромыслового оборудования. Врио главы Тюменского региона Александр Моор положительно оценил первые результаты работы индустриальных парков.

– Это эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста, – убежден Александр Викторович. – С индустриальными парками мы связываем большие надежды, за ними будущее. Представьте: на одной площадке с готовой инфраструктурой для небольших предприятий создаются комфортные условия: получаешь землю, строишь завод и работаешь.

Для развития промышленности в Тюменской области действуют две госпрограммы, одна из которых нацелена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а вторая ориентирована исключительно на деятельность в сфере промышленности.

Добавим, что за последние восемь лет субсидии получили около полутора тысяч субъектов, на эти деньги приобретено около 5 тысяч единиц оборудования и транспортных средств, создано порядка 11 тысяч рабочих мест.

Читайте также:

Тюменские товары будут экспортироваться в Казахстан

С финальным этапом запуска «ДорХана» ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября