Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

До конца 2018 года в индустриальном парке «Боровский» появится еще три резидента

06.08.2018
15:22
До конца 2018 года в индустриальном парке «Боровский» появится еще три резидента. Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.. «Ладис» стал первым предприятием, заработавшим на базе индустриального парка «Боровский». До конца года список резидентов пополнят еще три крупных проекта, среди которых «Ягоды Плюс», занимающийся переработкой ягод, плодов и овощей и завод по производству нефтегазопромыслового оборудования. Врио главы Тюменского региона Александр Моор положительно оценил первые результаты работы индустриальных парков. – Это эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста, – убежден Александр Викторович. – С индустриальными парками мы связываем большие надежды, за ними будущее. Представьте: на одной площадке с готовой инфраструктурой для небольших предприятий создаются комфортные условия: получаешь землю, строишь завод и работаешь. Для развития промышленности в Тюменской области действуют две госпрограммы, одна из которых нацелена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а вторая ориентирована исключительно на деятельность в сфере промышленности. Добавим, что за последние восемь лет субсидии получили около полутора тысяч субъектов, на эти деньги приобретено около 5 тысяч единиц оборудования и транспортных средств, создано порядка 11 тысяч рабочих мест.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Фото из архива редакции.

«Ладис» стал первым предприятием, заработавшим на базе индустриального парка «Боровский». До конца года список резидентов пополнят еще три крупных проекта, среди которых «Ягоды Плюс», занимающийся переработкой ягод, плодов и овощей и завод по производству нефтегазопромыслового оборудования. Врио главы Тюменского региона Александр Моор положительно оценил первые результаты работы индустриальных парков.

– Это эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста, – убежден Александр Викторович. – С индустриальными парками мы связываем большие надежды, за ними будущее. Представьте: на одной площадке с готовой инфраструктурой для небольших предприятий создаются комфортные условия: получаешь землю, строишь завод и работаешь.

Для развития промышленности в Тюменской области действуют две госпрограммы, одна из которых нацелена на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, а вторая ориентирована исключительно на деятельность в сфере промышленности.

Добавим, что за последние восемь лет субсидии получили около полутора тысяч субъектов, на эти деньги приобретено около 5 тысяч единиц оборудования и транспортных средств, создано порядка 11 тысяч рабочих мест.

Читайте также:

Тюменские товары будут экспортироваться в Казахстан

С финальным этапом запуска «ДорХана» ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор

948Просмотров

Читать далее
Международное авиасообщение было ограничено в конце марта
За 10 месяцев 2020 года граждане оформили больше ипотек, чем за весь 2019 год
Онлайн-мероприятие соберет федеральных экспертов, юристов и представителей органов власти
Извлекаемые запасы месторождения составляют 8,5 млн тонн нефти
Росстат представил данные за девять месяцев 2020 года
Представители власти и бизнеса расскажут, каких изменений стоит ждать в 2021 году
Система позволяет оптимизировать выполняемые операции
Причина – уход в онлайн-пространство
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный