Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первая волна приема в ТюмГУ завершена

Около двух с половиной тысячи молодых людей стали студентами вуза.

17:39, 3 августа 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Первая волна приема в ТюмГУ завершена . Около двух с половиной тысячи молодых людей стали студентами вуза.. Ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказ о зачислении абитуриентов, успешно преодолевших вступительные испытания. В управлении информационной политики вуза подчеркивают, что среди новоиспеченных студентов много высокобалльников по ЕГЭ: в 2018 году этот показатель в среднем составляет 77,92, что на 2,5 балла больше, чем в прошлом. Юные эрудиты в качестве будущей специальности выбирают журналистику, лингвистику, международные отношения, экономику и филологию, хотят изучать компьютерную и информационную безопасность, биоинженерию и биоинформатику, интересуются педагогикой. Добавим, что по итогам заседания приемной комиссии, которые состоялось сегодня, 3 августа, на бюджетные места зачислены 1 109 человек (662 поступили в головной вуз и еще 447 будут учиться в филиалах). На договорные места в ТюмГУ прошли 244 абитуриента. Еще ранее на бюджет в рамках приоритетного зачисления приняли победителей и призеров предметных олимпиад, абитуриентов по целевому приему и льготников (58 человек), а также тех, кто дал согласие обучаться по договору (1 116 человек).

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков подписал приказ о зачислении абитуриентов, успешно преодолевших вступительные испытания.

В управлении информационной политики вуза подчеркивают, что среди новоиспеченных студентов много высокобалльников по ЕГЭ: в 2018 году этот показатель в среднем составляет 77,92, что на 2,5 балла больше, чем в прошлом.

Юные эрудиты в качестве будущей специальности выбирают журналистику, лингвистику, международные отношения, экономику и филологию, хотят изучать компьютерную и информационную безопасность, биоинженерию и биоинформатику, интересуются педагогикой.

Добавим, что по итогам заседания приемной комиссии, которые состоялось сегодня, 3 августа, на бюджетные места зачислены 1 109 человек (662 поступили в головной вуз и еще 447 будут учиться в филиалах). На договорные места в ТюмГУ прошли 244 абитуриента. Еще ранее на бюджет в рамках приоритетного зачисления приняли победителей и призеров предметных олимпиад, абитуриентов по целевому приему и льготников (58 человек), а также тех, кто дал согласие обучаться по договору (1 116 человек).

Читайте также:

Какое образование получали тюменские дети в XIX столетии?

В новом подразделении ТюмГУ открылась магистратура по медийному производству

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября