×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники осваивали профессию экскурсовода в музеях Тюмени, Тобольска и Екатеринбурга

29.07.2018
17:52
Школьники осваивали профессию экскурсовода в музеях Тюмени, Тобольска и Екатеринбурга. Ребята не только слушали лекции, но и защищали собственные проекты.. С 23 по 29 июля осуществляла свою работу Школа юного экскурсовода, организованная тюменским Центром туризма и краеведения «Азимут». Школа собрала 29 ребят из Нижней Тавды, Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Тюменского района. Школьники посещали занятия по музееведению, краеведению, культуре речи и психологии.  Особое внимание было уделено экскурсоведению, азы которого дети постигали в лучших музеях Тюменской и Свердловской областей: в историческом парке «Россия – моя история», Тобольском государственном музее-заповеднике, Абалакском комплексе, а также в музее семьи императора Николая II, урочище Ганина Яма и Храме-на-Крови. - Мотивы выбора данной профессии очень просты, ведь у нее много преимуществ: начать работу можно в школьные годы, есть много свободного времени, которое можно потратить на создание собственных интересных экскурсионных программ. Можно стать настоящей «звездой» для иностранных туристов, а в перспективе вы сможете даже открыть собственную турфирму, - уверены организаторы. «Азимут» намерен провести Школу юного экскурсовода в следующем году, «поступить» в нее могут ребята от 14 до 17 лет после прохождения заочного отбора на основе их экскурсионных разработок. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».  
Ребята не только слушали лекции, но и защищали собственные проекты.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 23 по 29 июля осуществляла свою работу Школа юного экскурсовода, организованная тюменским Центром туризма и краеведения «Азимут». Школа собрала 29 ребят из Нижней Тавды, Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Тюменского района. Школьники посещали занятия по музееведению, краеведению, культуре речи и психологии. 

Особое внимание было уделено экскурсоведению, азы которого дети постигали в лучших музеях Тюменской и Свердловской областей: в историческом парке «Россия – моя история», Тобольском государственном музее-заповеднике, Абалакском комплексе, а также в музее семьи императора Николая II, урочище Ганина Яма и Храме-на-Крови.

- Мотивы выбора данной профессии очень просты, ведь у нее много преимуществ: начать работу можно в школьные годы, есть много свободного времени, которое можно потратить на создание собственных интересных экскурсионных программ. Можно стать настоящей «звездой» для иностранных туристов, а в перспективе вы сможете даже открыть собственную турфирму, - уверены организаторы.

«Азимут» намерен провести Школу юного экскурсовода в следующем году, «поступить» в нее могут ребята от 14 до 17 лет после прохождения заочного отбора на основе их экскурсионных разработок. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».

 

Читать больше:

Тюменские библиотеки ждут маленьких читателей

О Тюмени снимут кино

575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
«Книги суть реки, напояющие вселенную, они есть источник мудрости».
19 августа по народному календарю – Яблочный Спас. Это день сбора первых яблок, которые ели с медом и сахаром. Сухой день предвещает сухую осень, мокрый – мокрую, а ясный – суровую зиму.
Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.
Александр Моор на встрече с журналистами, приуроченной к 75-летию региона, отметил, что Тюменская область подошла к юбилейной дате с хорошими результатами.
В службе приняли участие горожане, депутаты областной и городской дум, представители власти и общественности.
Для подростков проведут 12 тематических встреч, на которых расскажут об основах добровольчества.
Федерация профсоюзов выступила с предложением сократить время работы россиян. При этом в Министерстве труда и соцзащиты РФ подчеркивают, что организации уже сейчас, согласно Трудовому кодексу, могут ввести сокращенную рабочую неделю. Только это должно быть прописано в коллективном договоре.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное