Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Школьники осваивали профессию экскурсовода в музеях Тюмени, Тобольска и Екатеринбурга

Ребята не только слушали лекции, но и защищали собственные проекты.

17:52, 29 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Школьники осваивали профессию экскурсовода в музеях Тюмени, Тобольска и Екатеринбурга. Ребята не только слушали лекции, но и защищали собственные проекты.. С 23 по 29 июля осуществляла свою работу Школа юного экскурсовода, организованная тюменским Центром туризма и краеведения «Азимут». Школа собрала 29 ребят из Нижней Тавды, Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Тюменского района. Школьники посещали занятия по музееведению, краеведению, культуре речи и психологии. Особое внимание было уделено экскурсоведению, азы которого дети постигали в лучших музеях Тюменской и Свердловской областей: в историческом парке «Россия – моя история», Тобольском государственном музее-заповеднике, Абалакском комплексе, а также в музее семьи императора Николая II, урочище Ганина Яма и Храме-на-Крови. - Мотивы выбора данной профессии очень просты, ведь у нее много преимуществ: начать работу можно в школьные годы, есть много свободного времени, которое можно потратить на создание собственных интересных экскурсионных программ. Можно стать настоящей «звездой» для иностранных туристов, а в перспективе вы сможете даже открыть собственную турфирму, - уверены организаторы. «Азимут» намерен провести Школу юного экскурсовода в следующем году, «поступить» в нее могут ребята от 14 до 17 лет после прохождения заочного отбора на основе их экскурсионных разработок. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».

С 23 по 29 июля осуществляла свою работу Школа юного экскурсовода, организованная тюменским Центром туризма и краеведения «Азимут». Школа собрала 29 ребят из Нижней Тавды, Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Тюменского района. Школьники посещали занятия по музееведению, краеведению, культуре речи и психологии.

Особое внимание было уделено экскурсоведению, азы которого дети постигали в лучших музеях Тюменской и Свердловской областей: в историческом парке «Россия – моя история», Тобольском государственном музее-заповеднике, Абалакском комплексе, а также в музее семьи императора Николая II, урочище Ганина Яма и Храме-на-Крови.

- Мотивы выбора данной профессии очень просты, ведь у нее много преимуществ: начать работу можно в школьные годы, есть много свободного времени, которое можно потратить на создание собственных интересных экскурсионных программ. Можно стать настоящей «звездой» для иностранных туристов, а в перспективе вы сможете даже открыть собственную турфирму, - уверены организаторы.

«Азимут» намерен провести Школу юного экскурсовода в следующем году, «поступить» в нее могут ребята от 14 до 17 лет после прохождения заочного отбора на основе их экскурсионных разработок. Об этом сообщает информационное издание «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменские библиотеки ждут маленьких читателей

О Тюмени снимут кино

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

В Тюмени из-за реконструкции коллектора до 30 декабря перекроют движение по улице Калинина

9 декабря

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

Тюменцам предлагают бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию

9 декабря

Новость Тюмени: Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

Открытие главной новогодней елки Тюмени перенесли на 26 декабря

9 декабря