Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы на день вернулись в «Город детства»

На площадках семейного фестиваля каждому найдется занятие по душе.

17:45, 28 июля 2018, Нина Корякина
Слушать новость
Тюменцы на день вернулись в «Город детства». На площадках семейного фестиваля каждому найдется занятие по душе.. На Цветном бульваре поклонники квестов покоряют интеллектуальный лабиринт, а надев виар-очки, можно прыгнуть с парашютом, подняться на Эверест или же полетать на воздушном шаре в режиме реального времени. Любите игры? Да пожалуйста. Игротека от «Мосигры» специально, чтобы не утомлять маленьких участников, предлагает быстрые 5-минутные игры. В этом году не обошлось и без полюбившегося всем «Пейнтбольного лазертага»: команда зрителей играет против команды костюмированного суперзлодея из фильма «Хищник». Знатоков истории и исторических реконструкций приглашают в уголок фехтования, где можно поучаствовать в войнах и пострелять из лука. А, может, хотите почувствовать себя авиаконструктором, сделать и запустить самолет, на борту которого напишете добрые пожелания жителям города-именинника? Тогда вам – на площадку авиамоделирования – там представлена экспозиция самолетов различных времен. И там же вас с удовольствием научат конструировать бумажные самолетики. Кино в Тюмени есть! Мы уже в этом убедились, а в день рождения Тюмени в «Городе детства» вас, как актера, ждут в большом кинопавильоне. Облачившись в исторический костюм эпохи купеческой Тюмени, можно поздравить город и тут же посмотреть «свое кино»: ролики будут транслироваться на экране возле кинопавильона. В «Городе детства» декларируют стихи и читают прозу на улице Вдохновения и раскрашивают картонные дома на улице Строителей. Впрочем, жизнь в этом волшебном мегаполисе вполне приближена к реальности: к примеру, здесь проводят актуальную профилактическую акцию с анкетированием жителей «Москитная сетка», волонтеры раздают тюменцам листовки с хэштегом #берегитедетей.

На Цветном бульваре поклонники квестов покоряют интеллектуальный лабиринт, а надев виар-очки, можно прыгнуть с парашютом, подняться на Эверест или же полетать на воздушном шаре в режиме реального времени.

Любите игры? Да пожалуйста. Игротека от «Мосигры» специально, чтобы не утомлять маленьких участников, предлагает быстрые 5-минутные игры. В этом году не обошлось и без полюбившегося всем «Пейнтбольного лазертага»: команда зрителей играет против команды костюмированного суперзлодея из фильма «Хищник».

Знатоков истории и исторических реконструкций приглашают в уголок фехтования, где можно поучаствовать в войнах и пострелять из лука.

А, может, хотите почувствовать себя авиаконструктором, сделать и запустить самолет, на борту которого напишете добрые пожелания жителям города-именинника? Тогда вам – на площадку авиамоделирования – там представлена экспозиция самолетов различных времен. И там же вас с удовольствием научат конструировать бумажные самолетики.

Кино в Тюмени есть! Мы уже в этом убедились, а в день рождения Тюмени в «Городе детства» вас, как актера, ждут в большом кинопавильоне. Облачившись в исторический костюм эпохи купеческой Тюмени, можно поздравить город и тут же посмотреть «свое кино»: ролики будут транслироваться на экране возле кинопавильона.

В «Городе детства» декларируют стихи и читают прозу на улице Вдохновения и раскрашивают картонные дома на улице Строителей.

Впрочем, жизнь в этом волшебном мегаполисе вполне приближена к реальности: к примеру, здесь проводят актуальную профилактическую акцию с анкетированием жителей «Москитная сетка», волонтеры раздают тюменцам листовки с хэштегом #берегитедетей.

Читайте также:

Кочующий по России этнофестиваль заглянул на День города в Тюмень

Тюменский парад колясок побывал «В гостях у сказки»

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля