Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Серебряный голос» чувашской общины поет для тюменцев в День города

Представительница одной из полутора сотен национальностей нашего края Ксения Маслова дарит имениннице музыкальный презент.

9:02, 28 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
«Серебряный голос» чувашской общины поет для тюменцев в День города (ВИДЕО). Представительница одной из полутора сотен национальностей нашего края Ксения Маслова дарит имениннице музыкальный презент.. Предлагаем вам послушать душевную композицию в исполнении члена общества чувашской культуры. Ксению назвали «серебряным голосом» XIX фестиваля эстрадной песни «Кĕмĕл сасă-2018» в Чебоксарах. А тюменцы могли слышать певицу на многих сценах, по радио, празднике «Акатуй» и на ежегодном фестивале «Мост дружбы». Нежный, летящий голос дарит родному городу песню. Смотрите фрагмент видео (автор Сергей Соболенко): Кстати, ассоциация чувашей «Тăван» принимает самое активное участие в культурной жизни областного центра. Это не только уже известные горожанам праздники «Акатуй» и «Мост дружбы», но и выступления на сценах театров, филармонии, Дворцов культуры. Коллективы и исполнители национально-культурного объединения совершают гастрольные поездки во многие города России. Зрелищные конные скачки, вышивка крестом и гладью, бисероплетение и народные танцы, борьба на поясах кереш и народные хороводы – всё это «Тăван», участником которого является наша гостья.

Предлагаем вам послушать душевную композицию в исполнении члена общества чувашской культуры. Ксению назвали «серебряным голосом» XIX фестиваля эстрадной песни «Кĕмĕл сасă-2018» в Чебоксарах. А тюменцы могли слышать певицу на многих сценах, по радио, празднике «Акатуй» и на ежегодном фестивале «Мост дружбы».

Нежный, летящий голос дарит родному городу песню.

Смотрите фрагмент видео (автор Сергей Соболенко):

Кстати, ассоциация чувашей «Тăван» принимает самое активное участие в культурной жизни областного центра. Это не только уже известные горожанам праздники «Акатуй» и «Мост дружбы», но и выступления на сценах театров, филармонии, Дворцов культуры. Коллективы и исполнители национально-культурного объединения совершают гастрольные поездки во многие города России.

Зрелищные конные скачки, вышивка крестом и гладью, бисероплетение и народные танцы, борьба на поясах кереш и народные хороводы – всё это «Тăван», участником которого является наша гостья.

Читайте также:

Соборную мечеть построят на главной улице Тюмени

Мастера Чувашского национального конгресса учат земляков танцевать и вышивать старинные орнаменты

Читайте также

Победители конкурсов отправились на музейные выставки, автобусную экскурсию и в аквапарк

31 июля

Тюменская художница создает шедевры нефтью, а доктор геолого-минералогических наук исследует ее запасы (ВИДЕО)

30 июля

В Тюмени бережно хранят традиции домовой росписи и ковроткачества

30 июля