Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В результате вагайской экологической экспедиции у Аркаши отпал хвост

Юннаты не только изучают ящериц, но и открыли новый памятник природы.

15:33, 24 июля 2018,
Слушать новость
В результате вагайской экологической экспедиции у Аркаши отпал хвост . Юннаты не только изучают ящериц, но и открыли новый памятник природы.. В Вагайском районе недалеко от озера Крюковского базируется детский палаточной лагерь. Ребята с утра до вечера изучают местную флору и фауну. К примеру, Елисей Медведев наблюдает за ящерицей. Мальчик ласково назвал питомца Аркашей. Он смастерил рептилии из коробки террариум. Сейчас исследователь наблюдает, как у ящерицы отпал хвост. По результатам практических наблюдений 12-летний школьник, как и большинство юннатов, сделает научный доклад. Один из весомых результатов исследования экспедиции – открытие вблизи водоема памятника природы регионального значения. Ребята за несколько лет собрали доказательства уникальности этого места. Завтра, 25 июля, состоится торжественная церемония. Реализуют уникальный проект детской экологической экспедиции специалисты Тюменского дворца творчества и спорта «Пионер» и представители детского движения «ЧИР». Читайте еще: Юннаты Тюменской области исследуют вагайскую тайгу Сегодня стартовала XXVIII областная эколого-краеведческая экспедиция «ЧИР»

В Вагайском районе недалеко от озера Крюковского базируется детский палаточной лагерь. Ребята с утра до вечера изучают местную флору и фауну. К примеру, Елисей Медведев наблюдает за ящерицей. Мальчик ласково назвал питомца Аркашей. Он смастерил рептилии из коробки террариум. Сейчас исследователь наблюдает, как у ящерицы отпал хвост. По результатам практических наблюдений 12-летний школьник, как и большинство юннатов, сделает научный доклад.

Один из весомых результатов исследования экспедиции – открытие вблизи водоема памятника природы регионального значения. Ребята за несколько лет собрали доказательства уникальности этого места. Завтра, 25 июля, состоится торжественная церемония. Реализуют уникальный проект детской экологической экспедиции специалисты Тюменского дворца творчества и спорта «Пионер» и представители детского движения «ЧИР».

Читайте еще:

Юннаты Тюменской области исследуют вагайскую тайгу

Сегодня стартовала XXVIII областная эколого-краеведческая экспедиция «ЧИР»

Читайте также

Новость Тюмени: До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

До 27 ноября тюменцы могут написать Всероссийский экологический диктант

13 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

В Тюмени начал работать первый в регионе экодом

27 октября

Новость Тюмени: На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

На тюменском озере Оброчное массово гибнет щука

18 июля