Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор провел переговоры с президентом Федерации компьютерного спорта в России

Дмитрий Смит заявил, что Тюмень примет финал Кубка России по киберспорту.

14:36, 23 июля 2018,
Слушать новость
Александр Моор провел переговоры с президентом Федерации компьютерного спорта в России. Дмитрий Смит заявил, что Тюмень примет финал Кубка России по киберспорту.. Финал Кубка России по киберспорту пройдет в столице региона. Об этом стало известно по результатам переговоров, которые исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор провел с Дмитрием Смитом, главой Федерации компьютерного спорта в России. Компьютерные игры признаны в России официальным видом спорта в 2017 году. Тогда же при поддержке регионального правительства и Федерации компьютерного спорта в России в Тюмени прошел один из самых массовых в стране киберспортивный турнир, собравший порядка двух тысяч участников и гостей. В этом году мартовский Tyumen Cyber Fеst принимал гостей из 5 стран мира и десятков российских городов и поселков - в общей сложности больше 9 тысяч человек. - Мы понимаем перспективность этого направления. Компьютерные игры Министерство спорта включило в перечень спортивных состязаний. У Тюмени есть все ресурсы и навыки провести финал на высоком уровне. Уверен, что все участникам – игрокам и болельщикам будет комфортно на гостеприимной Тюменской земле. Для кибеспортсменов же этот опыт станет отправной точкой к будущей IT-карьере, - заявил Александр Моор. В свою очередь Дмитрий Смит рассказал, что на финал претендовал целый ряд российских городов. Тюмень наравне со всеми прошла проверки и оказалась наиболее подходящим вариантом для проведения большого киберспортивного праздника. - Это первые официальные международные соревнования, требующие особого уровня проведения мероприятия. В Тюмени мы посмотрели четыре площадки. Больше всего нам подходит легкоатлетический манеж. Кроме того, мы оценивали Тюмень и с точки зрения развития иной инфраструктуры – удаленность аэропорта, возможность размещения, логистику. По этим параметрам областной центр также соответствует необходимым требованиям, - рассказал президент ФКС. Заключением встречи стало подписание соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Федерацией компьютерного спорта России. В документе закреплены векторы взаимодействия, направленные на развитие в регионе киберспорта. Читайте еще: Тюмень претендует на статус киберстолицы России В Тюмени впервые проходит городской чемпионат по киберфутболу

Финал Кубка России по киберспорту пройдет в столице региона. Об этом стало известно по результатам переговоров, которые исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор провел с Дмитрием Смитом, главой Федерации компьютерного спорта в России.

Компьютерные игры признаны в России официальным видом спорта в 2017 году. Тогда же при поддержке регионального правительства и Федерации компьютерного спорта в России в Тюмени прошел один из самых массовых в стране киберспортивный турнир, собравший порядка двух тысяч участников и гостей. В этом году мартовский Tyumen Cyber Fеst принимал гостей из 5 стран мира и десятков российских городов и поселков - в общей сложности больше 9 тысяч человек.

- Мы понимаем перспективность этого направления. Компьютерные игры Министерство спорта включило в перечень спортивных состязаний. У Тюмени есть все ресурсы и навыки провести финал на высоком уровне. Уверен, что все участникам – игрокам и болельщикам будет комфортно на гостеприимной Тюменской земле. Для кибеспортсменов же этот опыт станет отправной точкой к будущей IT-карьере, - заявил Александр Моор.

В свою очередь Дмитрий Смит рассказал, что на финал претендовал целый ряд российских городов. Тюмень наравне со всеми прошла проверки и оказалась наиболее подходящим вариантом для проведения большого киберспортивного праздника.

- Это первые официальные международные соревнования, требующие особого уровня проведения мероприятия. В Тюмени мы посмотрели четыре площадки. Больше всего нам подходит легкоатлетический манеж. Кроме того, мы оценивали Тюмень и с точки зрения развития иной инфраструктуры – удаленность аэропорта, возможность размещения, логистику. По этим параметрам областной центр также соответствует необходимым требованиям, - рассказал президент ФКС.

Заключением встречи стало подписание соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и Федерацией компьютерного спорта России. В документе закреплены векторы взаимодействия, направленные на развитие в регионе киберспорта.

Читайте еще:

Тюмень претендует на статус киберстолицы России

В Тюмени впервые проходит городской чемпионат по киберфутболу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа