Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени впервые проходит городской чемпионат по киберфутболу

15.07.2018
09:13
В Тюмени впервые проходит городской чемпионат по киберфутболу. Пока все следят за ходом чемпионата мира по футболу, некоторые тюменцы смогли сразиться в компьютерной игре FiFA — 2018.. Чемпионат по виртуальному футболу Cyberia Sports League Fifa 2018 состоит из шести этапов, которые проходили в дни к трансляции матчей чемпионата мира.  В первом турнире, который пришелся на 30 июня, приняли участие 46 игроков. Полуфинал состоялся в мультицентре «Моя территория» 13 июля. Для участников приготовили игровые зоны с приставками PlayStation 4, а  для гостей и болельщиков — места для отдыха. В первом туре очередность игр была распределена по результатам жеребьевки, в следующих проигравшие команды должны были покинуть турнир.  Как прокомментировал организатор, ивент-менеджер пространства «КиберАрена» в Тюмени Вячеслав Сидоренко, плюс этой игры в том, что смог прийти любой желающий, в итоге собрались представители возрастов от 12 до 35 лет. Участники ничего не платили и при этом смогли получить реальные призы от спонсоров и от самого мультицентра.  Финальный турнир состоится 15 июля в «КиберАрене». За главный приз в 5 000 рублей будут бороться 16 участников. Чемпионат проходит в первый раз, и организаторы уверяют, что если желающих станет больше, турниры будут проходить гораздо чаще.
Пока все следят за ходом чемпионата мира по футболу, некоторые тюменцы смогли сразиться в компьютерной игре FiFA — 2018.
Фото автора.

Чемпионат по виртуальному футболу Cyberia Sports League Fifa 2018 состоит из шести этапов, которые проходили в дни к трансляции матчей чемпионата мира. 

В первом турнире, который пришелся на 30 июня, приняли участие 46 игроков. Полуфинал состоялся в мультицентре «Моя территория» 13 июля.

Для участников приготовили игровые зоны с приставками PlayStation 4, а  для гостей и болельщиков — места для отдыха. В первом туре очередность игр была распределена по результатам жеребьевки, в следующих проигравшие команды должны были покинуть турнир. 

Как прокомментировал организатор, ивент-менеджер пространства «КиберАрена» в Тюмени Вячеслав Сидоренко, плюс этой игры в том, что смог прийти любой желающий, в итоге собрались представители возрастов от 12 до 35 лет. Участники ничего не платили и при этом смогли получить реальные призы от спонсоров и от самого мультицентра. 

Финальный турнир состоится 15 июля в «КиберАрене». За главный приз в 5 000 рублей будут бороться 16 участников. Чемпионат проходит в первый раз, и организаторы уверяют, что если желающих станет больше, турниры будут проходить гораздо чаще.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

Александр Моор поздравил 15-летнюю тюменскую чемпионку по гиревому спорту (ВИДЕО)

2636Просмотров

Читать далее
Денис Спицов получил перелом во время тренировки
Двумя неделями ранее тюменка взяла серебро в миксте на первенстве мира в Финляндии
Соревнования помогают привлечь внимание школьников к интеллектуальной игре
В команде участников есть профессиональные спортсмены
Гонка состоялась в немецком Оберстдорфе
В Казанском районе это новое направление
Здесь прошли открытый чемпионат и первенство города по сноуборду
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь