Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селе Луговом появился новый сквер

22.07.2018
08:53
В селе Луговом появился новый сквер. Зеленая зона стала первым завершенным объектом рейтингового голосования местных жителей.. В марте 2018 года среди жителей муниципальных образований области прошло рейтинговое голосование: гражданам было предложено выбрать, какой новый объект они хотят видеть в своем поселении, какой они считают наиболее актуальным. В селе Луговом Тюменского района жители решили преобразить территорию вокруг возле фельдшерско-акушерского пункта, ремонт которого был произведен в 2016 году. Пункт находится в самом центре села, поэтому мимо него часто проходит много людей.  При реализации вошедших в рейтинг объектов самое трудное для строителей – выбрать земельный участок для реализации проекта. Однако, в случае с Луговым решить проблему было просто – участок для сквера находился в собственности муниципалитета.  Средства на строительство были выделены из бюджета Тюменского района, и к первому месяцу лета все основные работы уже были закончены. Сначала участок вычистили, затем провели асфальтовые дорожки, установили фонари и поставили скамейки. Из растений в сквере появились ели, липы и рябины, а также цветочные клумбы. Помощь подрядчикам оказывали волонтеры.  
Зеленая зона стала первым завершенным объектом рейтингового голосования местных жителей.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В марте 2018 года среди жителей муниципальных образований области прошло рейтинговое голосование: гражданам было предложено выбрать, какой новый объект они хотят видеть в своем поселении, какой они считают наиболее актуальным.

В селе Луговом Тюменского района жители решили преобразить территорию вокруг возле фельдшерско-акушерского пункта, ремонт которого был произведен в 2016 году. Пункт находится в самом центре села, поэтому мимо него часто проходит много людей. 

При реализации вошедших в рейтинг объектов самое трудное для строителей – выбрать земельный участок для реализации проекта. Однако, в случае с Луговым решить проблему было просто – участок для сквера находился в собственности муниципалитета. 

Средства на строительство были выделены из бюджета Тюменского района, и к первому месяцу лета все основные работы уже были закончены. Сначала участок вычистили, затем провели асфальтовые дорожки, установили фонари и поставили скамейки. Из растений в сквере появились ели, липы и рябины, а также цветочные клумбы. Помощь подрядчикам оказывали волонтеры.

 

Читать больше:

Одаренные дети провели часть каникул в проектной школе «Рацио-2018»

Тюменцы получили гранты на Всероссийском семейном форуме

2527Просмотров

Читать далее
На вещах не было маркировки средствами идентификации
Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора
На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года
Окончательный ответ дадут следственные органы региона
Общее количество переболевших превысило 13 тысяч человек
На работу уже приехало свыше тридцати специалистов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)