Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы получили гранты на Всероссийском семейном форуме

С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.

15:48, 21 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Тюменцы получили гранты на Всероссийском семейном форуме. С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.. На форуме состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов, где участники представляли свои социально значимые инициативы по развитию семейного движения, поддержке семей и вовлечение семейных сообществ в жизнь региона. В Тюменскую область из Ярославля отправилось два гранта. Поддержку своего проекта получила куратор центра «Дзержинец» Наталья Ниязова. На реализацию ее проекта #Добраясемья72 выделили 200 000 рублей. Наталья планирует обучать семейному волонтерству. В «Дзержинце» наберут 600 семей, которых поделят на 30 команд по микрорайонам. В итоге в каждой части города появится инициативная группа, которая сможет самостоятельно решать проблемы своего района. — Я посетил форум с целью познакомиться с лучшими региональными практиками в области работы с молодыми семьями, а также поделиться своим опытом. Мне кажется, что одна из важнейших тем форума — как пройти путь от объединения единомышленников до решения социально значимых задач, — отметил руководитель проекта «База героев» Николай Петренко. Он тоже представлял нашу область на форуме. Читайте больше: В Тюмени продолжают проводить ярмарки вакансий Как строилось тюменское счастье?

На форуме состоялся Всероссийский конкурс молодежных проектов, где участники представляли свои социально значимые инициативы по развитию семейного движения, поддержке семей и вовлечение семейных сообществ в жизнь региона. В Тюменскую область из Ярославля отправилось два гранта.

Поддержку своего проекта получила куратор центра «Дзержинец» Наталья Ниязова. На реализацию ее проекта #Добраясемья72 выделили 200 000 рублей. Наталья планирует обучать семейному волонтерству. В «Дзержинце» наберут 600 семей, которых поделят на 30 команд по микрорайонам. В итоге в каждой части города появится инициативная группа, которая сможет самостоятельно решать проблемы своего района.

— Я посетил форум с целью познакомиться с лучшими региональными практиками в области работы с молодыми семьями, а также поделиться своим опытом. Мне кажется, что одна из важнейших тем форума — как пройти путь от объединения единомышленников до решения социально значимых задач, — отметил руководитель проекта «База героев» Николай Петренко. Он тоже представлял нашу область на форуме.

Читайте больше:

В Тюмени продолжают проводить ярмарки вакансий

Как строилось тюменское счастье?

Читайте также

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

13:02

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

12:29

Новость Тюмени: В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

В Тюменском зоопарке появился бенгальский тигренок Амур

30 июня