Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продолжают проводить ярмарки вакансий

19.07.2018
17:43
В Тюмени продолжают проводить ярмарки вакансий. Порядка 80 предложений от нескольких крупных и средних работодателей было представлено на прошедшей на днях в тюменском Центре занятости населения ярмарке вакансий. . Соискателей приглашали на работу предприятия разной сферы – торговые сети, строительные организации, страховые компании и даже линейный отдел МВД на транспорте. По словам начальника отдела по работе с работодателями Центра занятости Жанны Кочетовой, проведение ярмарок доказало свою эффективность как для соискателей, так и для работодателей. Не менее 30 процентов интервью заканчивается предварительной договоренностью, за которой, как правило, следует трудоустройство. Как отмечает Жанна Кочетова, наибольшее количество вакансий в тюменском регионе сегодня представлено в строительной сфере. Также значительная потребность в рабочей силе существует на предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг. Такая же тенденция прослеживается и на ярмарке вакансий. В планах центра занятости как специализированные ярмарки, куда приглашаются работодатели определенной сферы, так и общие. Ждут на них как официально зарегистрированных безработных, так и тех, кто хотел бы сменить работу и подыскивает подходящий вариант. Конечно, далеко не всегда желания соискателей совпадают с действительностью. Например, как нам рассказала специалист отдела группы кадров линейного отдела МВД на транспорте Екатерины Русских, в процессе проверки много желающих поработать в полиции отсеивается. Ведь кандидатов ждет серьезный отбор – медкомиссия, проверка на отсутствие судимости, необходимо будущим полицейским также иметь гражданство РФ и военный билет. Однако интересные в целом условия – серьезный соцпакет, длительный отпуск, конкурентная заработная плата даже для начинающих сотрудников без высшего образования неизменно привлекает новых соискателей.
Порядка 80 предложений от нескольких крупных и средних работодателей было представлено на прошедшей на днях в тюменском Центре занятости населения ярмарке вакансий.
Фото автора.

Соискателей приглашали на работу предприятия разной сферы – торговые сети, строительные организации, страховые компании и даже линейный отдел МВД на транспорте.

По словам начальника отдела по работе с работодателями Центра занятости Жанны Кочетовой, проведение ярмарок доказало свою эффективность как для соискателей, так и для работодателей. Не менее 30 процентов интервью заканчивается предварительной договоренностью, за которой, как правило, следует трудоустройство.

Как отмечает Жанна Кочетова, наибольшее количество вакансий в тюменском регионе сегодня представлено в строительной сфере. Также значительная потребность в рабочей силе существует на предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг. Такая же тенденция прослеживается и на ярмарке вакансий. В планах центра занятости как специализированные ярмарки, куда приглашаются работодатели определенной сферы, так и общие. Ждут на них как официально зарегистрированных безработных, так и тех, кто хотел бы сменить работу и подыскивает подходящий вариант.

Конечно, далеко не всегда желания соискателей совпадают с действительностью. Например, как нам рассказала специалист отдела группы кадров линейного отдела МВД на транспорте Екатерины Русских, в процессе проверки много желающих поработать в полиции отсеивается. Ведь кандидатов ждет серьезный отбор – медкомиссия, проверка на отсутствие судимости, необходимо будущим полицейским также иметь гражданство РФ и военный билет. Однако интересные в целом условия – серьезный соцпакет, длительный отпуск, конкурентная заработная плата даже для начинающих сотрудников без высшего образования неизменно привлекает новых соискателей.

Читать больше:

Все больше тюменцев находят работу по душе

Вас приглашают на работу!

5307Просмотров

Читать далее
Тюменцев ожидает солнечная пятница
«Неугомонные» зовут на арбузник: нужна предварительная запись
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления