Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы

Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.

15:48, 22 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы. Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.. С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». - Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

- Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

Читать больше:

На тюменской птицефабрике модернизируют производство

Тюменских предпринимателей ждут в Китае

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая