Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы

22.07.2018
15:48
Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы. Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.. С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». - Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.  
Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

- Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

 

Читать больше:

На тюменской птицефабрике модернизируют производство

Тюменских предпринимателей ждут в Китае
 

2363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное