Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы

22.07.2018
15:48
Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы. Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.. С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». - Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.  
Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

- Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

 

Читать больше:

На тюменской птицефабрике модернизируют производство

Тюменских предпринимателей ждут в Китае
 

2521Просмотров

Читать далее
Региональная продукция стала крайне популярной на рынке Германии
Деятельностью объединений охвачена практически вся территория региона
Тюменское предприятие активно развивает племенное производство
Пониженную урожайность овощей спасла капуста
Денежные средства пойдут на создание племенного репродуктора индейки в Исетском районе
К мероприятию можно будет подключиться онлайн
Сейчас только в Тюменском районе реализуется 35 инвестпроектов
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь