×
В социальных сетях
В печатной версии

Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы

22.07.2018
15:48
Более сотни новых комплексов для уборки зерна построено в регионе за последние годы. Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.. С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». - Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.  
Небольшим хозяйствам, не имеющим собственных комплексов, помогают более крупные предприятия. В Тюменской области стремительно развивается кооперация.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 2014 по 2018 годы в Тюменской области построено 115 сушильно-сортировальных комплексов для обработки урожая зерновых. Сейчас их имеет преобладающее большинство тюменских сельхозпроизводителей. Данные комплексы позволяют аграриям не зависеть от неблагоприятных погодных условий в период уборочной страды и сохранить высокое качество собранного зерна, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

- Раньше, если осень выдавалась дождливой, то отсутствие сушки и сортировки урожая значительно затягивало процесс, ведь влажную пшеницу в поле или на открытой площадке не бросишь. Но теперь в области данная проблема окончательно решена. Понятно, что у маленьких хозяйств собственных комплексов нет, но тут выручает кооперация, - говорит директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. - В целом имеющиеся в регионе комплексы способны переработать и сохранить более 2 миллионов тонн зерновых.

 

Читать больше:

На тюменской птицефабрике модернизируют производство

Тюменских предпринимателей ждут в Китае
 

2330Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное