Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Знатоки истории Тюмени отправятся на бесплатные экскурсии

19.07.2018
09:22
Знатоки истории Тюмени отправятся на бесплатные экскурсии. Продолжается прием ответов на вопросы краеведческой викторины «История Тюмени – наша история». . Десятки знатоков истории первого русского города за Уралом шлют письма с ответами на вопросы краеведческой викторины, которую газета «Тюменская область сегодня» объявила в преддверии Дня города. Кстати, за призы – эксурсию на двухэтажном автобусе и посещение музейных вывставок – борются не только жители областного центра, но и других городов региона. Так, знаниями об истории Тюмени поспешила поделиться тоболячка Татьяна Щукина: несмотря на пенсионный возраст, женщина ведет активную социальную жизнь (к примеру, является членом президиума тобольского городского совета ветеранов войны и труда) и, судя по всему, не равнодушна к истории родного края. Принять участие в викторине пожелала и руководитель школьного музей из Вагайского района Надежда Леонова. Напомним, знатоки ищут ответы на 22 вопроса, заданных тюменским краеведом Владимиром Полищуком. Они без труда называют документ, во исполнение которого был основан первый русский город в Сибири, хорошо ориентируются в топонимике, знают историю памятников и данные современных рейтингов, изучающих самые комфортные для проживания города. Есть однако в викторине и загвоздки. Скажем, в вопросе, как называлась первая церковь Тюмени, мнения интеллектуалов разнятся. Участники викторины также предлагают нескольо версий того, каким образом семейство последнего российского императора переправилась на другой берег Туры на пути из Тобольска до станции Тюмень. Споры краеведов-любителей также вызывает дата сооружения первого стационароного моста через Туру. Напоминаем, что принять участие в викторине «История Тюмени – наша история» могут все желающие. Ответы на вопросы можно присылать до 25 июля включительно (конкурс продлили, чтобы как можно больше человек смогли побороться за призы!) на электронную почту konkurs@tmntd.ru или на адрес редакции: 625000, г. Тюмень, почтамт, а/я 371. Итоги викторины жюри подведет 26 июля. Имена победителей опубликуют на сайте tumentoday.ru и в печатной версии издания. Счастливых обладателей билетов на автобусную экскурсию и выставки в музейный комплекс им. Словцова пригласят в редакцию и вручат призы в торжественной обстановке.
Продолжается прием ответов на вопросы краеведческой викторины «История Тюмени – наша история».
Источник фото: 72.rodina.news. Автор фото неизвестен.

Десятки знатоков истории первого русского города за Уралом шлют письма с ответами на вопросы краеведческой викторины, которую газета «Тюменская область сегодня» объявила в преддверии Дня города.

Кстати, за призы – эксурсию на двухэтажном автобусе и посещение музейных вывставок – борются не только жители областного центра, но и других городов региона. Так, знаниями об истории Тюмени поспешила поделиться тоболячка Татьяна Щукина: несмотря на пенсионный возраст, женщина ведет активную социальную жизнь (к примеру, является членом президиума тобольского городского совета ветеранов войны и труда) и, судя по всему, не равнодушна к истории родного края.

Принять участие в викторине пожелала и руководитель школьного музей из Вагайского района Надежда Леонова.

Напомним, знатоки ищут ответы на 22 вопроса, заданных тюменским краеведом Владимиром Полищуком. Они без труда называют документ, во исполнение которого был основан первый русский город в Сибири, хорошо ориентируются в топонимике, знают историю памятников и данные современных рейтингов, изучающих самые комфортные для проживания города.

Есть однако в викторине и загвоздки. Скажем, в вопросе, как называлась первая церковь Тюмени, мнения интеллектуалов разнятся. Участники викторины также предлагают нескольо версий того, каким образом семейство последнего российского императора переправилась на другой берег Туры на пути из Тобольска до станции Тюмень. Споры краеведов-любителей также вызывает дата сооружения первого стационароного моста через Туру.

Напоминаем, что принять участие в викторине «История Тюмени – наша история» могут все желающие. Ответы на вопросы можно присылать до 25 июля включительно (конкурс продлили, чтобы как можно больше человек смогли побороться за призы!) на электронную почту konkurs@tmntd.ru или на адрес редакции: 625000, г. Тюмень, почтамт, а/я 371.

Итоги викторины жюри подведет 26 июля. Имена победителей опубликуют на сайте tumentoday.ru и в печатной версии издания. Счастливых обладателей билетов на автобусную экскурсию и выставки в музейный комплекс им. Словцова пригласят в редакцию и вручат призы в торжественной обстановке.

Читайте также:

Тюменцев приглашают участвовать в конкурсе видеороликов к Дню города

Как строилось тюменское счастье?

508Просмотров

Читать далее
Они принимаются с 28 сентября по 16 октября
28 июля на площади 400-летия Тюмени в рамках акции «Почувствуйте дзен!», проводимой финским строительным концерном YIT, любой желающий (18+) мог бесплатно совершить эксклюзивную прогулку на большом воздушном шаре.
Читайте об уникальных людях нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли».
Такой творческий подарок приподнесла Тюмени на день рождения детская театральная студия «Ковчег».
В редакции «Тюменской области сегодня» вручили призы знатокам истории и артистам.
В рамках проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшим городом Земли» мы продолжаем знакомить наших читателей с земляками, которых столица Западной Сибири вдохновляет на творчество.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь