Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме открыли уличную фотовыставку

Ее приурочили к 100-летию расстрела царской семьи.

12:09, 19 июля 2018,
Слушать новость
В Ишиме открыли уличную фотовыставку. Ее приурочили к 100-летию расстрела царской семьи.. В Ишиме открылась уличная фотовыставка, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Ее приурочили к 100-летию событий в Екатеринбурге, когда в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны последний российский император Николай Романов и члены его семьи. Горожане могут увидеть исторические фотографии с открытия станции Ишим, вид Алексеевского поселка, фотографии семьи Романовых. Экспозиция развернута на улице Деповской. Раньше эта часть Ишима называлась поселок Алексеевский. Свое название он получил в честь цесаревича Алексея. Железнодорожная станция Ишим была открыта в 1913 году. Ее открытие совпало с празднованием 300-летия императорского дома Романовых. В 1918 году через Ишим дважды проходил железнодорожный состав с царской семьей, пытавшейся добраться до Омска. Читайте еще: В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых Выставка фотографий «Живая Победа» откроется в Тюменском БДТ

В Ишиме открылась уличная фотовыставка, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Ее приурочили к 100-летию событий в Екатеринбурге, когда в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны последний российский император Николай Романов и члены его семьи. Горожане могут увидеть исторические фотографии с открытия станции Ишим, вид Алексеевского поселка, фотографии семьи Романовых.

Экспозиция развернута на улице Деповской. Раньше эта часть Ишима называлась поселок Алексеевский. Свое название он получил в честь цесаревича Алексея. Железнодорожная станция Ишим была открыта в 1913 году. Ее открытие совпало с празднованием 300-летия императорского дома Романовых. В 1918 году через Ишим дважды проходил железнодорожный состав с царской семьей, пытавшейся добраться до Омска.

Читайте еще:

В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых

Выставка фотографий «Живая Победа» откроется в Тюменском БДТ

Читайте также

Новость Тюмени: Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

Как уберечь питомца от стресса в новогодние праздники

30 ноября

Новость Тюмени: Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

Тюменский пожарный спас пострадавших на пожаре кошек

30 ноября

Новость Тюмени: Уход за кошкой и собакой зимой

Уход за кошкой и собакой зимой

30 ноября