Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка фотографий «Живая Победа» откроется в Тюменском БДТ

Ее открытие приурочено ко Дню памяти и скорби.

12:42, 18 июня 2018,
Слушать новость
Выставка фотографий «Живая Победа» откроется в Тюменском БДТ. Ее открытие приурочено ко Дню памяти и скорби. . Выставка фотографий «Живая Победа», приуроченная ко Дню памяти и скорби, откроется в Малом зале Тюменского Большого драматического театра 22 июня в 17 часов. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского концертно-театрального объединения. В рамках проекта «Живая Победа», его участники разыскивают подлинные фотографии начала 40-х годов прошлого века, записывают судьбы и воспоминания героев снимка. При помощи профессиональных реквизиторов и гримеров воссоздается атмосфера снимка, после чего все фотографируется на фотокамеру ФКД. В числе представленных на выставке работ будет, в частности, восстановленный снимок «Заседание правительственной комиссии во главе с Б.И. Збарским, 1942 год». Уникальный фотопроект получил поддержку от Фонда президентских грантов. Это позволило расширить географию его участников. В этом году к проекту «Живая Победа» присоединились жители девяти городов: Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Уфы, Ирбита, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила. Читайте еще: Тюменские фотографы участвуют во всероссийской выставке «Я живу в России» В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

Выставка фотографий «Живая Победа», приуроченная ко Дню памяти и скорби, откроется в Малом зале Тюменского Большого драматического театра 22 июня в 17 часов. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского концертно-театрального объединения.

В рамках проекта «Живая Победа», его участники разыскивают подлинные фотографии начала 40-х годов прошлого века, записывают судьбы и воспоминания героев снимка. При помощи профессиональных реквизиторов и гримеров воссоздается атмосфера снимка, после чего все фотографируется на фотокамеру ФКД. В числе представленных на выставке работ будет, в частности, восстановленный снимок «Заседание правительственной комиссии во главе с Б.И. Збарским, 1942 год».

Уникальный фотопроект получил поддержку от Фонда президентских грантов. Это позволило расширить географию его участников. В этом году к проекту «Живая Победа» присоединились жители девяти городов: Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Уфы, Ирбита, Каменска-Уральского и Нижнего Тагила.

Читайте еще:

Тюменские фотографы участвуют во всероссийской выставке «Я живу в России»

В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября