×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

11.05.2018
19:40
В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда». Здесь представлено около 220 лучших фотографий – работ участников международного фотоконкурса World Eco Photo 2018, присланных в Тюмень из 30 стран мира. . Они запечатлели потрясающей красоты пейзажи Полярного Урала и Якутии, Монголии, Бангладеш, Испании, зверей и птиц – обитателей разных уголков планеты. Некоторые авторы уделили большое внимание жизни коренного населения ЯНАО. Например, в экспозиции размещена персональная выставка тюменца Александра Романова «На краю Земли, Арктический Ямал». Также здесь можно увидеть серию работ Валерия Дыбы «Песни ветра. Экспедиция в Гоби. Монголия». Присутствуют и избранные фото проекта «Первозданная Россия. Редкие животные, пейзажи России». Организатором конкурса выступило АНО «Тюменский дом фотографии» при поддержке Тюменского отделения Русского географического общества и Союза фотохудожников России. Как отметил руководитель Тюменского дома фотографии Сергей Фирцев, каждый объект на выставочных фотографиях требует внимания и сохранения. Сегодня перед открытием выставки состоялась торжественная церемония награждения участников фотоконкурса – за призы боролись более 1000 фотохудожников и фотожурналистов. Главный приз – фототур в Арктику с посещением Восточно-Мессояхского месторождения и стоянок коренных жителей тундры завоевали фотографы Александр Романов из Тюмени (за цикл ямальских фотографий) и Владимир Алексеев из Солнечногорска Московской области за работу «На Ямале» (снимок оленевода, едущего в оленьей упряжке, сделан им недалеко от Салехарда). По словам Владимира Алексеева, он отправится в суровый северный край в третий раз. – Когда приехал на Ямал впервые, меня поразило насколько там человек зависит от природы: своих оленей и от погодных условий, – рассказывает Владимир Алексеев. – Климатические изменения наносят большой урон оленеводам, а жители крупных городов их и не замечают. За последние три года я побывал в Арктике и Антарктике, где наблюдал, что природа сильно меняется – тают ледники. Именно суровые северные территории показывают как важно человеку выстроить гармоничные взаимоотношения с природой, чтобы сохранить ее и собственное благополучие. Всего более 100 участников получили награды конкурса. Его призерами стали и тюменцы: Людмила Цвиккер, Ольга Завидонова, Денис Моргунов и Олеся Ким. Фотограф Дмитрий Федоров из Сургута получил специальный денежный приз от официального партнера конкурса «Альфа-Банка» за снимок «Эльбрус». Выставка работает до 1 июля 2018 года, ежедневно с 11:00 до 19:30 (кроме понедельника). Для студентов, пенсионеров и детей в возрасте до 18 лет стоимость билета – 100 рублей, для остальных граждан – 150 рублей.
Здесь представлено около 220 лучших фотографий – работ участников международного фотоконкурса World Eco Photo 2018, присланных в Тюмень из 30 стран мира.
Фото Валерия Бычкова.

Они запечатлели потрясающей красоты пейзажи Полярного Урала и Якутии, Монголии, Бангладеш, Испании, зверей и птиц – обитателей разных уголков планеты. Некоторые авторы уделили большое внимание жизни коренного населения ЯНАО. Например, в экспозиции размещена персональная выставка тюменца Александра Романова «На краю Земли, Арктический Ямал». Также здесь можно увидеть серию работ Валерия Дыбы «Песни ветра. Экспедиция в Гоби. Монголия». Присутствуют и избранные фото проекта «Первозданная Россия. Редкие животные, пейзажи России».

Организатором конкурса выступило АНО «Тюменский дом фотографии» при поддержке Тюменского отделения Русского географического общества и Союза фотохудожников России. Как отметил руководитель Тюменского дома фотографии Сергей Фирцев, каждый объект на выставочных фотографиях требует внимания и сохранения. Сегодня перед открытием выставки состоялась торжественная церемония награждения участников фотоконкурса – за призы боролись более 1000 фотохудожников и фотожурналистов.

Главный приз – фототур в Арктику с посещением Восточно-Мессояхского месторождения и стоянок коренных жителей тундры завоевали фотографы Александр Романов из Тюмени (за цикл ямальских фотографий) и Владимир Алексеев из Солнечногорска Московской области за работу «На Ямале» (снимок оленевода, едущего в оленьей упряжке, сделан им недалеко от Салехарда). По словам Владимира Алексеева, он отправится в суровый северный край в третий раз.

– Когда приехал на Ямал впервые, меня поразило насколько там человек зависит от природы: своих оленей и от погодных условий, – рассказывает Владимир Алексеев. – Климатические изменения наносят большой урон оленеводам, а жители крупных городов их и не замечают. За последние три года я побывал в Арктике и Антарктике, где наблюдал, что природа сильно меняется – тают ледники. Именно суровые северные территории показывают как важно человеку выстроить гармоничные взаимоотношения с природой, чтобы сохранить ее и собственное благополучие.

Всего более 100 участников получили награды конкурса. Его призерами стали и тюменцы: Людмила Цвиккер, Ольга Завидонова, Денис Моргунов и Олеся Ким. Фотограф Дмитрий Федоров из Сургута получил специальный денежный приз от официального партнера конкурса «Альфа-Банка» за снимок «Эльбрус».

Выставка работает до 1 июля 2018 года, ежедневно с 11:00 до 19:30 (кроме понедельника). Для студентов, пенсионеров и детей в возрасте до 18 лет стоимость билета – 100 рублей, для остальных граждан – 150 рублей.

Читайте также:

Тюмень бесплатно получит тысячу деревьев

Тюменцы могут отправиться в экспедицию на Командорские острова

3388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное