Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком

19.07.2018
11:20
Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком . Сок растения ядовит. . С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах. Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается. В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы. Читайте еще: Борщевик может и накормить, и отравить человека Тюменцы стали чувствительнее к солнцу
Сок растения ядовит.
Источник фото: vmogileve.by || Автор фото неизвестен.

С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах.

Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается.

В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы.

Читайте еще:

Борщевик может и накормить, и отравить человека

Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

908Просмотров

Читать далее
Специалисты выяснили, куда хотят переехать россияне для начала жизни «с чистого листа»
Важно общаться с людьми очно, чтобы вовремя прийти на помощь
Навыки, полученные во время соревнований, помогут на практике
Третья планета, которую можно наблюдать на ночном небе на этой неделе — Уран
Участники посещают занятия по физической активности и психологические тренинги
Проект дает шанс талантливой молодежи раскрыть свой потенциал
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь