Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком

Сок растения ядовит.

11:20, 19 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком . Сок растения ядовит. . С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах. Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается. В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы. Читайте еще: Борщевик может и накормить, и отравить человека Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах.

Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается.

В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы.

Читайте еще:

Борщевик может и накормить, и отравить человека

Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля