×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком

19.07.2018
11:20
Тюменцев предостерегают от контактов с борщевиком . Сок растения ядовит. . С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах. Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается. В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы. Читайте еще: Борщевик может и накормить, и отравить человека Тюменцы стали чувствительнее к солнцу
Сок растения ядовит.
Источник фото: vmogileve.by || Автор фото неизвестен.

С начала лета семеро жителей столицы региона обратились к медикам за помощью в лечении ожогов, нанесенных соком борщевика. Об этом пишет сетевое издание «72.ru». Этот сорняк широко распространен в регионе. Встречается он и в городских районах.

Само растение не представляет опасности для человека, но вот его сок ядовит. При попадании на кожу он наносит серьезный химический ожог. Особенно ядовитым сок становится под воздействием солнечного света. Его воздействие на кожные покровы усиливается.

В случае попадания сока борщевика на кожу медики советуют незамедлительно промыть пораженный участок водой и защитить его от попадания прямых солнечных лучей. Самолечением заниматься не следует: запущенные химические ожоги могут оставить на коже шрамы, а профессиональные врачи помогут эффективно минимизировать последствия травмы.

Читайте еще:

Борщевик может и накормить, и отравить человека

Тюменцы стали чувствительнее к солнцу

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Вашему вниманию - очередная публикация альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области, "Как мы прожили эти годы".
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Среди участников сражения было немало тюменцев.
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное