×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область развивает отношения с Китаем

18.07.2018
11:23
Тюменская область развивает отношения с Китаем. Намечены новые направления совместного сотрудничества. . В рамках российско-китайской деловой сессии состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь и делегацией представителей китайского бизнеса. Речь на встрече шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области. - Мы заинтересованы в заключении договоренностей с представителями КНР о конкретных будущих совместных проектах. Считаем, что большие перспективы есть во взаимных поставках нефтегазового оборудования, энергетике, производстве продуктов питания, продукции АПК. Не секрет, что сегодня в Китае растет интерес к экологически чистым, качественным товарам. Тюменская область со своими продуктами питания может закрыть часть спроса, - заявил в ходе встречи Вадим Шумков. Для расширения делового взаимодействия между бизнесом двух стран созданы все предпосылки. Так, по словам Вадима Шумкова, за первый квартал 2018 года двухсторонний внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,5 раза. При этом экспорт вырос в 2 раза, а импорт – в 4,5 раза. Неподдельный интерес зарубежные гости проявляют к лесным богатствам Тюменской области. - Состоялось обсуждение с китайскими коллегами о возможности создания в Тюменской области индустриального парка в области деревообработки. Достигнуты договоренности о посещении тюменской делегацией в ближайшее время подобного индустриального парка в КНР, а площадки в Тюмени для реализации этого проекта уже намечены, - рассказал Вадим Шумков. Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь подтвердила заинтересованность ее страны в поставках древесины и деревянных изделий из России. - Создавая совместное предприятие в лесопромышленном комплексе, углубляя переработку древесины, мы сможем добиться взаимовыгодного сотрудничества, - заявила госпожа Чжао Цюянь. По итогам встречи принято решение о том, что делегация тюменских предпринимателей посетит один из технопарков КНР, специализирующихся на переработке древесного сырья. После этого можно будет обсудить создание совместных производств на территории Тюменской области. Читайте еще: В Тюмени может появиться российско-китайский бизнес-парк В Тюмени проходит российско-китайская деловая сессия
Намечены новые направления совместного сотрудничества.
фото: pixabay.com

В рамках российско-китайской деловой сессии состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь и делегацией представителей китайского бизнеса. Речь на встрече шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

- Мы заинтересованы в заключении договоренностей с представителями КНР о конкретных будущих совместных проектах. Считаем, что большие перспективы есть во взаимных поставках нефтегазового оборудования, энергетике, производстве продуктов питания, продукции АПК. Не секрет, что сегодня в Китае растет интерес к экологически чистым, качественным товарам. Тюменская область со своими продуктами питания может закрыть часть спроса, - заявил в ходе встречи Вадим Шумков.

Для расширения делового взаимодействия между бизнесом двух стран созданы все предпосылки. Так, по словам Вадима Шумкова, за первый квартал 2018 года двухсторонний внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,5 раза. При этом экспорт вырос в 2 раза, а импорт – в 4,5 раза. Неподдельный интерес зарубежные гости проявляют к лесным богатствам Тюменской области.

- Состоялось обсуждение с китайскими коллегами о возможности создания в Тюменской области индустриального парка в области деревообработки. Достигнуты договоренности о посещении тюменской делегацией в ближайшее время подобного индустриального парка в КНР, а площадки в Тюмени для реализации этого проекта уже намечены, - рассказал Вадим Шумков.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь подтвердила заинтересованность ее страны в поставках древесины и деревянных изделий из России.

- Создавая совместное предприятие в лесопромышленном комплексе, углубляя переработку древесины, мы сможем добиться взаимовыгодного сотрудничества, - заявила госпожа Чжао Цюянь.

По итогам встречи принято решение о том, что делегация тюменских предпринимателей посетит один из технопарков КНР, специализирующихся на переработке древесного сырья. После этого можно будет обсудить создание совместных производств на территории Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюмени может появиться российско-китайский бизнес-парк

В Тюмени проходит российско-китайская деловая сессия

636Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Боровском начала работу фабрика по выпуску снеков.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное