Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область развивает отношения с Китаем

Намечены новые направления совместного сотрудничества.

11:23, 18 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Тюменская область развивает отношения с Китаем. Намечены новые направления совместного сотрудничества. . В рамках российско-китайской деловой сессии состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь и делегацией представителей китайского бизнеса. Речь на встрече шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области. - Мы заинтересованы в заключении договоренностей с представителями КНР о конкретных будущих совместных проектах. Считаем, что большие перспективы есть во взаимных поставках нефтегазового оборудования, энергетике, производстве продуктов питания, продукции АПК. Не секрет, что сегодня в Китае растет интерес к экологически чистым, качественным товарам. Тюменская область со своими продуктами питания может закрыть часть спроса, - заявил в ходе встречи Вадим Шумков. Для расширения делового взаимодействия между бизнесом двух стран созданы все предпосылки. Так, по словам Вадима Шумкова, за первый квартал 2018 года двухсторонний внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,5 раза. При этом экспорт вырос в 2 раза, а импорт – в 4,5 раза. Неподдельный интерес зарубежные гости проявляют к лесным богатствам Тюменской области. - Состоялось обсуждение с китайскими коллегами о возможности создания в Тюменской области индустриального парка в области деревообработки. Достигнуты договоренности о посещении тюменской делегацией в ближайшее время подобного индустриального парка в КНР, а площадки в Тюмени для реализации этого проекта уже намечены, - рассказал Вадим Шумков. Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь подтвердила заинтересованность ее страны в поставках древесины и деревянных изделий из России. - Создавая совместное предприятие в лесопромышленном комплексе, углубляя переработку древесины, мы сможем добиться взаимовыгодного сотрудничества, - заявила госпожа Чжао Цюянь. По итогам встречи принято решение о том, что делегация тюменских предпринимателей посетит один из технопарков КНР, специализирующихся на переработке древесного сырья. После этого можно будет обсудить создание совместных производств на территории Тюменской области. Читайте еще: В Тюмени может появиться российско-китайский бизнес-парк В Тюмени проходит российско-китайская деловая сессия

В рамках российско-китайской деловой сессии состоялась встреча заместителя губернатора Тюменской области Вадима Шумкова с советником по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь и делегацией представителей китайского бизнеса. Речь на встрече шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

- Мы заинтересованы в заключении договоренностей с представителями КНР о конкретных будущих совместных проектах. Считаем, что большие перспективы есть во взаимных поставках нефтегазового оборудования, энергетике, производстве продуктов питания, продукции АПК. Не секрет, что сегодня в Китае растет интерес к экологически чистым, качественным товарам. Тюменская область со своими продуктами питания может закрыть часть спроса, - заявил в ходе встречи Вадим Шумков.

Для расширения делового взаимодействия между бизнесом двух стран созданы все предпосылки. Так, по словам Вадима Шумкова, за первый квартал 2018 года двухсторонний внешнеторговый оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,5 раза. При этом экспорт вырос в 2 раза, а импорт – в 4,5 раза. Неподдельный интерес зарубежные гости проявляют к лесным богатствам Тюменской области.

- Состоялось обсуждение с китайскими коллегами о возможности создания в Тюменской области индустриального парка в области деревообработки. Достигнуты договоренности о посещении тюменской делегацией в ближайшее время подобного индустриального парка в КНР, а площадки в Тюмени для реализации этого проекта уже намечены, - рассказал Вадим Шумков.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Чжао Цюянь подтвердила заинтересованность ее страны в поставках древесины и деревянных изделий из России.

- Создавая совместное предприятие в лесопромышленном комплексе, углубляя переработку древесины, мы сможем добиться взаимовыгодного сотрудничества, - заявила госпожа Чжао Цюянь.

По итогам встречи принято решение о том, что делегация тюменских предпринимателей посетит один из технопарков КНР, специализирующихся на переработке древесного сырья. После этого можно будет обсудить создание совместных производств на территории Тюменской области.

Читайте еще:

В Тюмени может появиться российско-китайский бизнес-парк

В Тюмени проходит российско-китайская деловая сессия

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля