Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени может появиться Российско-Китайский бизнес-парк

В регион прибыла китайская миссия.

16:09, 13 июля 2018,
Слушать новость
В Тюмени может появиться Российско-Китайский бизнес-парк . В регион прибыла китайская миссия. . Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в рамках выставки "ИННОПРОМ-2018" состоялось V Российско-Китайское ЭКСПО. Его официальным продолжением стал визит представителей китайского правительства и бизнес-структур в Тюменскую область. Одним из первых прозвучало предложение создать на Тюменской земле Российско-Китайский бизнес-парк. Инициативу выдвинул генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган. - Подобный парк существует в Санкт-Петербурге, он стал необходимым центром поддержки государственных программ. В его стенах организуются встречи для решения всех необходимых вопросов совместного взаимодействия. Сегодняшняя деловая сессия в Тюмени – важный шаг к установлению более тесного партнерства между Тюменской областью и КНР. И речь идет не только об экономике и инвестициях, но и культурных, образовательных проектах. Например, в наш бизнес-парк в Питере привлекаются студенты двух государств, которые также общаются между собой. Площадка востребована и у туристов. Подсчитано, что за время существования бизнес-парка его посетило более 150 тысяч туристов из Китая, - заявил Чэнь Чжиган. Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отнесся к предложению китайских коллег с интересом. Он выразил уверенность в том, что региональное предпринимательское сообщество готово к участию в реализации проекта. Открытая в Тюмени биржа контактов позволит скоординировать работу по поиску партнеров для совместного бизнеса. Читайте еще: Тюменские предприниматели участвуют в «ИННОПРОМе-2018» Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года в рамках выставки "ИННОПРОМ-2018" состоялось V Российско-Китайское ЭКСПО. Его официальным продолжением стал визит представителей китайского правительства и бизнес-структур в Тюменскую область. Одним из первых прозвучало предложение создать на Тюменской земле Российско-Китайский бизнес-парк. Инициативу выдвинул генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиган.

- Подобный парк существует в Санкт-Петербурге, он стал необходимым центром поддержки государственных программ. В его стенах организуются встречи для решения всех необходимых вопросов совместного взаимодействия. Сегодняшняя деловая сессия в Тюмени – важный шаг к установлению более тесного партнерства между Тюменской областью и КНР. И речь идет не только об экономике и инвестициях, но и культурных, образовательных проектах. Например, в наш бизнес-парк в Питере привлекаются студенты двух государств, которые также общаются между собой. Площадка востребована и у туристов. Подсчитано, что за время существования бизнес-парка его посетило более 150 тысяч туристов из Китая, - заявил Чэнь Чжиган.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отнесся к предложению китайских коллег с интересом. Он выразил уверенность в том, что региональное предпринимательское сообщество готово к участию в реализации проекта. Открытая в Тюмени биржа контактов позволит скоординировать работу по поиску партнеров для совместного бизнеса.

Читайте еще:

Тюменские предприниматели участвуют в «ИННОПРОМе-2018»

Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

В Тюмени с декабря 2021 года больше всего подорожали сладости, сахар и сливочное масло

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября