Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Первые туристы проехались «Императорским маршрутом»

Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.

16:16, 17 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Первые туристы проехались «Императорским маршрутом» . Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.. Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева. Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России. В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии. Читайте еще: Дан старт тюменской «Робинзонаде» Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева.

Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России.

В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии.

Читайте еще:

Дан старт тюменской «Робинзонаде»

Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

Читайте также

Новость Тюмени: Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

29 апреля

Новость Тюмени: У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

У Тюменской области есть большая перспектива в развитии внутреннего туризма страны

19 апреля

Новость Тюмени: Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

Какие меры поддержки оказываются отрасли туризма в Тюменской области

7 апреля