Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Первые туристы проехались «Императорским маршрутом»

17.07.2018
16:16
Первые туристы проехались «Императорским маршрутом» . Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.. Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева. Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России. В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии. Читайте еще: Дан старт тюменской «Робинзонаде» Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева.

Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России.

В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии.

Читайте еще:

Дан старт тюменской «Робинзонаде»

Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

2525Просмотров

Читать далее
Организаторы отметили креативность информационного стенда о нашем регионе
Орхан Курал впечатлен экскурсией по Тюменской области
Доисторическим окаменелостям уже около 300 миллионов лет
Группа туристов не без приключений преодолела 140 км по тропам Урала
В подгорной части древнего города продолжается реконструкция Базарной площади
Орхан Курал увидел знаковые места областной столицы
Первый туристических маршрут пролегает вокруг мультицентра «Контора пароходства»
Что тянет тюменских туристов на печально знаменитый перевал Дятлова? Попробуем выяснить это во время прямого эфира с инструктором по туризму Александром Важениным
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования