×
В социальных сетях
В печатной версии

Первые туристы проехались «Императорским маршрутом»

17.07.2018
16:16
Первые туристы проехались «Императорским маршрутом» . Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.. Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева. Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России. В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии. Читайте еще: Дан старт тюменской «Робинзонаде» Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
Источник изображения: pomor-tur.ru

Экскурсионный «Императорский маршрут» начинается в Тюмени не случайно. Здесь, на территории современной Тюменской области, члены семьи последнего российского царя, а также их ближайшая прислуга, провели последние месяцы изгнания перед расстрелом в подвале дома Ипатьева.

Первыми туристами, решившими проехать «Императорским маршрутом», стали любители истории из Москвы, Омска, Новосибирска, а также поклонники династии Романовых из ФРГ. В Тюмени гости побывали на обзорной экскурсии по городу, а затем отправились в село Покровское. Здесь родился знаменитый Григорий Распутин, сыгравший важную роль в жизни императорской семьи, а возможно – и всей России.

В селе Абалак участники «Императорского маршрута» осмотрели туристический комплекс и мужской монастырь. В Тобольске посетили музей семьи Николая II и Дворец наместника. В Екатеринбурге туристов ждет еще одна обзорная экскурсия по городу, посещение музеев и урочища Ганина Яма, где были обнаружены предполагаемые останки императорской фамилии.

Читайте еще:

Дан старт тюменской «Робинзонаде»

Тюменское молодежное объединение «Искра» приглашает на «СП-love»

2346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для любителей активного отдыха май - самый насыщенный месяц. Кто-то направляется на шашлыки, а другие идут с рюкзаками по туристическим тропам за романтикой и новыми знаниями о родном крае.
Отметив в городе День Победы, группы тюменских семей с детьми отправляются в сплав на катамаранах по Пышме.
На встрече с участниками областного проекта "Школа юных краеведов «Тюменский следопыт»", стартовавшего в в Центре краеведения и туризма Дворца творчества и спорта "Пионер", кандидат исторических наук Александр Петрушин рассказал о своих профессиональных интересах.
Зарубежные гости с большим интересом посещали учреждения культуры.
Гости региона побывают на съемочной площадке фильма «Тобол».
Группа из двух десятков тюменских туристов решила отметить День Победы в мультитуре по Южному Уралу.
Специалисты пройдут образовательную программу.
Инклюзивная экостоянка «Уват. Истоки» примет первых гостей в 2019 году.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное