Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Клещевой энцефалит в Тюменской области диагностировали у 34 человек

Почти столько же сибиряков заболели боррелиозом.

17:31, 17 июля 2018,
Слушать новость
Клещевой энцефалит в Тюменской области диагностировали у 34 человек. Почти столько же сибиряков заболели боррелиозом.. По последним данным, врачи диагностировали заболевания, переносчиками которых являются клещи, без малого у 70 человек. Так, энцефалитом заразились 34 жителя региона, в том числе пятеро детей. Диагноз «боррелиоз» поставили 35 пациентам, среди которых двое ребят. Клещи свирепствуют в Тюмени, Тобольске и Ишиме, также много пострадавших в Ялуторовском, Заводоуковском, Абатском и Вагайском районах. В то же время, отмечают специалисты Роспотребнадзора, в целом укушенных не больше, чем обычно: всего в 2018 году от укусов клещей пострадали 13 377 человек. Напомним, жителям Тюменской области, подвершимся атаке кровососущих, готовы оказать медицинскую помощь в муниципальных поликлиниках, а специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области регулярно консультируют земляков по телефону 8-904-492-92-30 . Врачи не устают повторять, что лучшей профилактикой энцефалита по-прежнему остается прививка: в этом году вакцинировались более 70 тысяч человек.

По последним данным, врачи диагностировали заболевания, переносчиками которых являются клещи, без малого у 70 человек.

Так, энцефалитом заразились 34 жителя региона, в том числе пятеро детей. Диагноз «боррелиоз» поставили 35 пациентам, среди которых двое ребят. Клещи свирепствуют в Тюмени, Тобольске и Ишиме, также много пострадавших в Ялуторовском, Заводоуковском, Абатском и Вагайском районах. В то же время, отмечают специалисты Роспотребнадзора, в целом укушенных не больше, чем обычно: всего в 2018 году от укусов клещей пострадали 13 377 человек.

Напомним, жителям Тюменской области, подвершимся атаке кровососущих, готовы оказать медицинскую помощь в муниципальных поликлиниках, а специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области регулярно консультируют земляков по телефону 8-904-492-92-30 .

Врачи не устают повторять, что лучшей профилактикой энцефалита по-прежнему остается прививка: в этом году вакцинировались более 70 тысяч человек.

Читайте также:

Тюменцев проверят на ВИЧ

Тюменские поликлиники получили сертификат качества Росздравнадзора первыми в стране

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября