Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поликлиники получили сертификат качества Росздравнадзора первыми в стране

Два учреждения успешно прошли проверку качества работы по оказанию амбулаторной помощи.

13:59, 15 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские поликлиники получили сертификат качества Росздравнадзора первыми в стране. Два учреждения успешно прошли проверку качества работы по оказанию амбулаторной помощи.. Команда экспертов «Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора посетила около 40 медорганизаций в разных регионах страны с целью проверить качество оказания стационарной помощи. Первую проверку оказания амбулаторной помощи было решено провести в Тюмени и две местных поликлиники, №5 и №17, уже успешно справились с экспертизой и получили соответствующие сертификаты. - Нас интересовали не только документы: бывают случаи, когда вся работа может быть регламентирована, однако, никто не применяет установленные правила на практике. Мы лично наблюдали за процессом оказания помощи, опрашивали пациентов. К слову, судя по отзывам, все, что пациенты желают получать в поликлиниках, пациенты получают, - рассказывает заместитель гендиректора федерального учреждения и глава экспертной группы Олег Швабский. – Я часто езжу по разным регионам, и могу с уверенностью сказать, что тюменское здравоохранение – одно из лучших в стране. Без критических отзывов также не обошлось, однако, системных проблем не было обнаружено – все претензии касались лишь частных и ситуационных вопросов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Команда экспертов «Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора посетила около 40 медорганизаций в разных регионах страны с целью проверить качество оказания стационарной помощи. Первую проверку оказания амбулаторной помощи было решено провести в Тюмени и две местных поликлиники, №5 и №17, уже успешно справились с экспертизой и получили соответствующие сертификаты.

- Нас интересовали не только документы: бывают случаи, когда вся работа может быть регламентирована, однако, никто не применяет установленные правила на практике. Мы лично наблюдали за процессом оказания помощи, опрашивали пациентов. К слову, судя по отзывам, все, что пациенты желают получать в поликлиниках, пациенты получают, - рассказывает заместитель гендиректора федерального учреждения и глава экспертной группы Олег Швабский. – Я часто езжу по разным регионам, и могу с уверенностью сказать, что тюменское здравоохранение – одно из лучших в стране.

Без критических отзывов также не обошлось, однако, системных проблем не было обнаружено – все претензии касались лишь частных и ситуационных вопросов, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени стартовала профилактическая акция для пожилых людей

В Тюмени успешно проводят операции по тромбэктомии сердца

Читайте также

Новость Тюмени: Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

Более 120 тюменцев заявились в регистр доноров костного мозга

28 мая

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая