×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью пройдет серия встреч молодежи с передовыми западными философами 

15.07.2018
10:01
Под Тюменью пройдет серия встреч молодежи с передовыми западными философами . Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. . С 23 по 29 июля на базе отдыха Лукашино Тюменской области пройдет Исследовательская школа «Иллюминации», организатором которой является «Центр новой философии» при поддержке Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета.  Подать заявку на участие мог любой желающий вне зависимости от академического статуса, цитируемости публикаций и актуальности исследований, однако, при подаче заявки необходимо было предоставить авторское эссе объемом не более 1300 слов по одному из трех направлений. По итогу сочинений определись участники Школы. Основными темами, «треками», проекта оказались «Темные онтологии», связанные с пессимизмом, темным витализмом и наследием Гастона Башляра, Жиля Делеза, Вальтера Беньямина; парадигмы мысли под общим названием «Неорационализм»; а также обсуждение явлений труда, политики и времени в современном капитализме.  Особым требованием к конкурсантам было знание английского языка, так как большинство предстоящих лекций пройдет на именно на нем в виду огромного количества иностранных спикеров, философов, приглашенных из заграничных университетов. Участникам проекта на протяжении всех шести дней работы Школы бесплатно будет предоставлено питание и проживание в гостиничных номерах.   
Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С 23 по 29 июля на базе отдыха Лукашино Тюменской области пройдет Исследовательская школа «Иллюминации», организатором которой является «Центр новой философии» при поддержке Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета. 

Подать заявку на участие мог любой желающий вне зависимости от академического статуса, цитируемости публикаций и актуальности исследований, однако, при подаче заявки необходимо было предоставить авторское эссе объемом не более 1300 слов по одному из трех направлений. По итогу сочинений определись участники Школы. Основными темами, «треками», проекта оказались «Темные онтологии», связанные с пессимизмом, темным витализмом и наследием Гастона Башляра, Жиля Делеза, Вальтера Беньямина; парадигмы мысли под общим названием «Неорационализм»; а также обсуждение явлений труда, политики и времени в современном капитализме. 

Особым требованием к конкурсантам было знание английского языка, так как большинство предстоящих лекций пройдет на именно на нем в виду огромного количества иностранных спикеров, философов, приглашенных из заграничных университетов. Участникам проекта на протяжении всех шести дней работы Школы бесплатно будет предоставлено питание и проживание в гостиничных номерах. 

 

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

На родине Петра Ершова вышло третье издание известной сказки

2349Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Вашему вниманию - очередная публикация альманаха "Врата Сибири", посвященная 75-летию Тюменской области, "Как мы прожили эти годы".
В Тюмени широко отпразднуют 100-летие комсомола.
Среди участников сражения было немало тюменцев.
На пресс конференции с губернатором, посвященной 75-летию Тюменской области, Александр Моор рассказал об итогах и перспективах экономического развития региона
Академику РАСН, доктору медицинских наук, профессору, заслуженному врачу России, изобретателю СССР, почетному работнику высшего профессионального образования Валерию Чимарову вручили в Москве медаль «Золотой фонд российского образования». 
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное