Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Под Тюменью пройдет серия встреч молодежи с передовыми западными философами 

Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 

10:01, 15 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Под Тюменью пройдет серия встреч молодежи с передовыми западными философами . Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. . С 23 по 29 июля на базе отдыха Лукашино Тюменской области пройдет Исследовательская школа «Иллюминации», организатором которой является «Центр новой философии» при поддержке Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета. Подать заявку на участие мог любой желающий вне зависимости от академического статуса, цитируемости публикаций и актуальности исследований, однако, при подаче заявки необходимо было предоставить авторское эссе объемом не более 1300 слов по одному из трех направлений. По итогу сочинений определись участники Школы. Основными темами, «треками», проекта оказались «Темные онтологии», связанные с пессимизмом, темным витализмом и наследием Гастона Башляра, Жиля Делеза, Вальтера Беньямина; парадигмы мысли под общим названием «Неорационализм»; а также обсуждение явлений труда, политики и времени в современном капитализме. Особым требованием к конкурсантам было знание английского языка, так как большинство предстоящих лекций пройдет на именно на нем в виду огромного количества иностранных спикеров, философов, приглашенных из заграничных университетов. Участникам проекта на протяжении всех шести дней работы Школы бесплатно будет предоставлено питание и проживание в гостиничных номерах.

С 23 по 29 июля на базе отдыха Лукашино Тюменской области пройдет Исследовательская школа «Иллюминации», организатором которой является «Центр новой философии» при поддержке Института социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета.

Подать заявку на участие мог любой желающий вне зависимости от академического статуса, цитируемости публикаций и актуальности исследований, однако, при подаче заявки необходимо было предоставить авторское эссе объемом не более 1300 слов по одному из трех направлений. По итогу сочинений определись участники Школы. Основными темами, «треками», проекта оказались «Темные онтологии», связанные с пессимизмом, темным витализмом и наследием Гастона Башляра, Жиля Делеза, Вальтера Беньямина; парадигмы мысли под общим названием «Неорационализм»; а также обсуждение явлений труда, политики и времени в современном капитализме.

Особым требованием к конкурсантам было знание английского языка, так как большинство предстоящих лекций пройдет на именно на нем в виду огромного количества иностранных спикеров, философов, приглашенных из заграничных университетов. Участникам проекта на протяжении всех шести дней работы Школы бесплатно будет предоставлено питание и проживание в гостиничных номерах.

Читать больше:

Тюмень готовится к фестивалю #ПАПАТУТ

На родине Петра Ершова вышло третье издание известной сказки

Читайте также

Новость Тюмени: МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

МЧС предупреждает тюменцев о сильном ветре

15 мая

Новость Тюмени: Тюменцы отмечают Международный день семьи

Тюменцы отмечают Международный день семьи

15 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

Погода в Тюмени: тепло и слабый ветер

15 мая