Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Служба занятости помогает с работой тюменским мамам

В 1 полугодии 2018 года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось около 1200 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, из них трудоустроено 619 женщин.

17:59, 14 июля 2018,
Слушать новость
Служба занятости помогает с работой тюменским мамам. В 1 полугодии 2018 года в органы службы занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось около 1200 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, из них трудоустроено 619 женщин.. Некоторые предприимчивые родительницы решили совместить воспитание малышей с ведением бизнеса: 16 таких женщин получили через центры занятости единовременную финансовую помощь для открытия собственного дела. Женщины смогли открыть парикмахерские и салоны красоты, организовали точки розничной торговли, оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей и взрослых, производят текстильные изделия. Так, в Ишиме мама двоих детей (9 и 3 лет), с помощью местного центра службы занятости, открыла дизайн-студию машинной вышивки. Женщина обратилась за финансовой поддержкой в марте 2018 года. Имея многолетний опыт работы в швейном ателье Санкт-Петербурга, она прошла теоретический курс по работе на вышивальном оборудовании, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила финансовую помощь от Центра занятости. На выделенные средства она приобрела недостающее оборудование для студии и расходные материалы. Сегодня заказы мастерице поступают не только от частных лиц, но и от воинских частей, казачьей дружины, кадетских классов, которые заказывают в ее студии шевроны и именные нашивки. В ближайшее время женщина планирует приобрести еще одну вышивальную машину и при содействии Центра занятости принять на работу помощника. Читайте больше: Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала Фонд «Потеряшки» провел мастер-класс по восточным танцам

Некоторые предприимчивые родительницы решили совместить воспитание малышей с ведением бизнеса: 16 таких женщин получили через центры занятости единовременную финансовую помощь для открытия собственного дела. Женщины смогли открыть парикмахерские и салоны красоты, организовали точки розничной торговли, оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей и взрослых, производят текстильные изделия.

Так, в Ишиме мама двоих детей (9 и 3 лет), с помощью местного центра службы занятости, открыла дизайн-студию машинной вышивки. Женщина обратилась за финансовой поддержкой в марте 2018 года. Имея многолетний опыт работы в швейном ателье Санкт-Петербурга, она прошла теоретический курс по работе на вышивальном оборудовании, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила финансовую помощь от Центра занятости. На выделенные средства она приобрела недостающее оборудование для студии и расходные материалы.

Сегодня заказы мастерице поступают не только от частных лиц, но и от воинских частей, казачьей дружины, кадетских классов, которые заказывают в ее студии шевроны и именные нашивки. В ближайшее время женщина планирует приобрести еще одну вышивальную машину и при содействии Центра занятости принять на работу помощника.

Читайте больше:

Тюменцы могут претендовать на выплаты из материнского капитала

Фонд «Потеряшки» провел мастер-класс по восточным танцам

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

В Тюмени на железнодорожном вокзале встретили Деда Мороза

28 ноября

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

28 ноября

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября