Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Руководители тюменского здравоохранения побывали в тюменских поликлиниках

Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.

10:31, 14 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Руководители тюменского здравоохранения побывали в тюменских поликлиниках. Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.. В этих медучреждениях реализуется приоритетный федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Вместе со специалистами созданных в поликлиниках рабочих групп руководители отрасли обсудили ход внедрения проекта. Ознакомившись с организацией работы, Инна Куликова отметила высокий уровень вовлеченности в проект и уровень организации проектных команд в медицинских организациях. - Вдумчивый подход, без ложного формализма, заинтересованность всех сотрудников поликлиник в достижении успеха – вот основные условия для его реализации, - подчеркнула директор регионального департамента. - Большей эффективности мероприятий,  безусловно, способствует и активное привлечение к делу пациентов. Тюменская область вошла в состав регионов-участников проекта создания новой модели первичной медико-санитарной помощи в январе 2018 год, что стало продолжением пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В текущем году в проект включены 15 медицинских организаций региона, 26 структурных подразделений. Проект нацелен на снижение потерь времени для пациентов, создание доброжелательной среды в поликлиниках. -Не стоит забывать, - добавила Инна Куликова, - что важно не только вовремя и качественно оказывать медицинскую помощь, но формировать доброжелательные эмоции от посещения поликлиник. Читайте больше: Отпуск - время для здоровья В Тюмени стартовала профилактическая акция для пожилых людей

В этих медучреждениях реализуется приоритетный федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Вместе со специалистами созданных в поликлиниках рабочих групп руководители отрасли обсудили ход внедрения проекта. Ознакомившись с организацией работы, Инна Куликова отметила высокий уровень вовлеченности в проект и уровень организации проектных команд в медицинских организациях.

- Вдумчивый подход, без ложного формализма, заинтересованность всех сотрудников поликлиник в достижении успеха – вот основные условия для его реализации, - подчеркнула директор регионального департамента. - Большей эффективности мероприятий,  безусловно, способствует и активное привлечение к делу пациентов.

Тюменская область вошла в состав регионов-участников проекта создания новой модели первичной медико-санитарной помощи в январе 2018 год, что стало продолжением пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В текущем году в проект включены 15 медицинских организаций региона, 26 структурных подразделений. Проект нацелен на снижение потерь времени для пациентов, создание доброжелательной среды в поликлиниках.

-Не стоит забывать, - добавила Инна Куликова, - что важно не только вовремя и качественно оказывать медицинскую помощь, но формировать доброжелательные эмоции от посещения поликлиник.

Читайте больше:

Отпуск - время для здоровья

В Тюмени стартовала профилактическая акция для пожилых людей

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

Александр Моор поздравил тюменских медиков с профессиональным праздником

19 июня

Новость Тюмени: Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

Тюменские медики окажут помощь пациентам с симптомами обезьяньей оспы

8 июня

Новость Тюмени: В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

В Тюмени в травмпункт ОКБ № 2 собралась очередь из пациентов

7 июня