Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Руководители тюменского здравоохранения побывали в тюменских поликлиниках

14.07.2018
10:31
Руководители тюменского здравоохранения побывали в тюменских поликлиниках. Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.. В этих медучреждениях реализуется приоритетный федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Вместе со специалистами созданных в поликлиниках рабочих групп руководители отрасли обсудили ход внедрения проекта. Ознакомившись с организацией работы, Инна Куликова отметила высокий уровень вовлеченности в проект и уровень организации проектных команд в медицинских организациях.  - Вдумчивый подход, без ложного формализма, заинтересованность всех сотрудников поликлиник в достижении успеха – вот основные условия для его реализации, - подчеркнула директор регионального департамента. - Большей эффективности мероприятий,  безусловно, способствует и активное привлечение к делу пациентов.  Тюменская область вошла в состав регионов-участников проекта создания новой модели первичной медико-санитарной помощи в январе 2018 год, что стало продолжением пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В текущем году в проект включены 15 медицинских организаций региона, 26 структурных подразделений. Проект нацелен на снижение потерь времени для пациентов, создание доброжелательной среды в поликлиниках. -Не стоит забывать, - добавила Инна Куликова, - что важно не только вовремя и качественно оказывать медицинскую помощь, но формировать доброжелательные эмоции от посещения поликлиник. Читайте больше: Отпуск - время для здоровья В Тюмени стартовала профилактическая акция для пожилых людей
Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.
Источник фото: pixabay.com

В этих медучреждениях реализуется приоритетный федеральный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Вместе со специалистами созданных в поликлиниках рабочих групп руководители отрасли обсудили ход внедрения проекта. Ознакомившись с организацией работы, Инна Куликова отметила высокий уровень вовлеченности в проект и уровень организации проектных команд в медицинских организациях. 

- Вдумчивый подход, без ложного формализма, заинтересованность всех сотрудников поликлиник в достижении успеха – вот основные условия для его реализации, - подчеркнула директор регионального департамента. - Большей эффективности мероприятий,  безусловно, способствует и активное привлечение к делу пациентов. 

Тюменская область вошла в состав регионов-участников проекта создания новой модели первичной медико-санитарной помощи в январе 2018 год, что стало продолжением пилотного проекта «Бережливая поликлиника». В текущем году в проект включены 15 медицинских организаций региона, 26 структурных подразделений. Проект нацелен на снижение потерь времени для пациентов, создание доброжелательной среды в поликлиниках.

-Не стоит забывать, - добавила Инна Куликова, - что важно не только вовремя и качественно оказывать медицинскую помощь, но формировать доброжелательные эмоции от посещения поликлиник.

Читайте больше:

Отпуск - время для здоровья

В Тюмени стартовала профилактическая акция для пожилых людей

2421Просмотров

Читать далее
Медики осваивают менее травматичные методы лечения
Хронические заболевания помешали излечению
История доктора, который переболел коронавирусом, а после пошел спасать других
Количество жертв пандемии также увеличивается
Оно позволит лечить больше пациентов с инсультами и патологиями сердца
Презентация разработки прошла на форуме "Инфотех-2020"
Это касается и тех, кто контактировал с больным коронавирусом
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)