Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для тюменских велосипедистов сделают еще больше выделенных дорожек

Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году.

13:46, 14 июля 2018, Валерия Бонах
Слушать новость
Для тюменских велосипедистов сделают еще больше выделенных дорожек . Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году. . По информации администрации Тюмени, в настоящий момент в городе построено более 40 км велодорожек. При этом уже к 2040 году их протяженность может достигнуть 450 км. Велосипедное движение в городе с каждым годом становится все популярнее, отмечают разработчики программы. Но пока в Тюмени не существует непрерывной сети оборудованных велодорожек. Наиболее активными пользователями велосипедов оказались работающие жители города в возрасте 25−34 лет. Они садятся на «железных коней», в основном, чтобы прогуливаться по городу и активно отдыхать. Средняя частота поездок составляет 12 раз в неделю. В 2018 году планируемые маршруты велодорожек составляют 56 км, проектируемые – 37 км. Рабочий вариант развития сети велосипедных дорожек в городе Тюмени был рассмотрен в 2015 году. Основными задачами программы являются популяризация использования велосипеда как средства передвижения, повышение безопасности велосипедистов по дорогам города, строительство велосипедных дорожек для массового катания и развитие инфраструктуры сервисных услуг по обслуживанию этой мобильной техники. Читайте больше: На участке улицы Николая Ростовцева в Тюмени запретят парковку В Тюменской области увеличивается оборот железнодорожных грузов

По информации администрации Тюмени, в настоящий момент в городе построено более 40 км велодорожек. При этом уже к 2040 году их протяженность может достигнуть 450 км.

Велосипедное движение в городе с каждым годом становится все популярнее, отмечают разработчики программы. Но пока в Тюмени не существует непрерывной сети оборудованных велодорожек. Наиболее активными пользователями велосипедов оказались работающие жители города в возрасте 25−34 лет. Они садятся на «железных коней», в основном, чтобы прогуливаться по городу и активно отдыхать. Средняя частота поездок составляет 12 раз в неделю.

В 2018 году планируемые маршруты велодорожек составляют 56 км, проектируемые – 37 км. Рабочий вариант развития сети велосипедных дорожек в городе Тюмени был рассмотрен в 2015 году.

Основными задачами программы являются популяризация использования велосипеда как средства передвижения, повышение безопасности велосипедистов по дорогам города, строительство велосипедных дорожек для массового катания и развитие инфраструктуры сервисных услуг по обслуживанию этой мобильной техники.

Читайте больше:

На участке улицы Николая Ростовцева в Тюмени запретят парковку

В Тюменской области увеличивается оборот железнодорожных грузов

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

26 мая

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая