×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских велосипедистов сделают еще больше выделенных дорожек

14.07.2018
13:46
Для тюменских велосипедистов сделают еще больше выделенных дорожек . Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году. . По информации администрации Тюмени, в настоящий момент в городе построено более 40 км велодорожек. При этом уже к 2040 году их протяженность может достигнуть 450 км. Велосипедное движение в городе с каждым годом становится все популярнее, отмечают разработчики программы. Но пока в Тюмени не существует непрерывной сети оборудованных велодорожек. Наиболее активными пользователями велосипедов оказались работающие жители города в возрасте 25−34 лет. Они садятся на «железных коней», в основном, чтобы прогуливаться по городу и активно отдыхать. Средняя частота поездок составляет 12 раз в неделю. В 2018 году планируемые маршруты велодорожек составляют 56 км, проектируемые – 37 км. Рабочий вариант развития сети велосипедных дорожек в городе Тюмени был рассмотрен в 2015 году. Основными задачами программы являются популяризация использования велосипеда как средства передвижения, повышение безопасности велосипедистов по дорогам города, строительство велосипедных дорожек для массового катания и развитие инфраструктуры сервисных услуг по обслуживанию этой мобильной техники. Читайте больше: На участке улицы Николая Ростовцева в Тюмени запретят парковку В Тюменской области увеличивается оборот железнодорожных грузов
Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году.
Источник фото: russiantourism.ru

По информации администрации Тюмени, в настоящий момент в городе построено более 40 км велодорожек. При этом уже к 2040 году их протяженность может достигнуть 450 км.

Велосипедное движение в городе с каждым годом становится все популярнее, отмечают разработчики программы. Но пока в Тюмени не существует непрерывной сети оборудованных велодорожек. Наиболее активными пользователями велосипедов оказались работающие жители города в возрасте 25−34 лет. Они садятся на «железных коней», в основном, чтобы прогуливаться по городу и активно отдыхать. Средняя частота поездок составляет 12 раз в неделю.

В 2018 году планируемые маршруты велодорожек составляют 56 км, проектируемые – 37 км. Рабочий вариант развития сети велосипедных дорожек в городе Тюмени был рассмотрен в 2015 году.

Основными задачами программы являются популяризация использования велосипеда как средства передвижения, повышение безопасности велосипедистов по дорогам города, строительство велосипедных дорожек для массового катания и развитие инфраструктуры сервисных услуг по обслуживанию этой мобильной техники.

Читайте больше:

На участке улицы Николая Ростовцева в Тюмени запретят парковку

В Тюменской области увеличивается оборот железнодорожных грузов

2420Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самолет по маршруту Бургас - Тюмень совершил посадку в Омске еще утром и до сих пор не вылетел.
Такое решение принято в администрации города.
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное