Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка «Покорители тюменских рек» открывается в тюменском музее «Городская Дума»

13.07.2018
09:07
Выставка «Покорители тюменских рек» открывается в тюменском музее «Городская Дума» . Она приурочена к 90-летию Тюменского судостроительного завода.. Сегодня, 13 июля, в 15 часов в музее «Городская Дума» состоится торжественная церемония открытия выставки «Покорители сибирских рек». Ее приурочили к 90-летию Тюменского судостроительного завода. Почетными гостями выставки станут ветераны предприятия. Как сообщили в пресс-службе областного департамента культуры, экспозиция рассказывает об истории завода, производившего в прошлом веке лихтеры, буксиры и баржи. В годы Великой Отечественной войны судостроители перешли на производство торпедных катеров. Суда, в частности, активно применялись на черноморском театре военных действий. В мирное время тюменские судостроители тоже не сидели без дела. Руками сибиряков была создана первая плавучая электростанция «Северное сияние». За это достижение коллектив предприятия был удостоен Государственной премии СССР. В общей сложности с тюменской судоверфи сошло более 2 000 судов различного класса. Читайте еще: В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России» Музеи Тюмени и Ялуторовска рекомендует посетить портал «Культура.РФ»
Она приурочена к 90-летию Тюменского судостроительного завода.
Источник фото: orel.kp.ru || Автор фото неизвестен.

Сегодня, 13 июля, в 15 часов в музее «Городская Дума» состоится торжественная церемония открытия выставки «Покорители сибирских рек». Ее приурочили к 90-летию Тюменского судостроительного завода. Почетными гостями выставки станут ветераны предприятия.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента культуры, экспозиция рассказывает об истории завода, производившего в прошлом веке лихтеры, буксиры и баржи. В годы Великой Отечественной войны судостроители перешли на производство торпедных катеров. Суда, в частности, активно применялись на черноморском театре военных действий.

В мирное время тюменские судостроители тоже не сидели без дела. Руками сибиряков была создана первая плавучая электростанция «Северное сияние». За это достижение коллектив предприятия был удостоен Государственной премии СССР. В общей сложности с тюменской судоверфи сошло более 2 000 судов различного класса.

Читайте еще:

В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России»

Музеи Тюмени и Ялуторовска рекомендует посетить портал «Культура.РФ»

620Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное