Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выставка «Покорители тюменских рек» открывается в тюменском музее «Городская Дума»

Она приурочена к 90-летию Тюменского судостроительного завода.

9:07, 13 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Выставка «Покорители тюменских рек» открывается в тюменском музее «Городская Дума» . Она приурочена к 90-летию Тюменского судостроительного завода.. Сегодня, 13 июля, в 15 часов в музее «Городская Дума» состоится торжественная церемония открытия выставки «Покорители сибирских рек». Ее приурочили к 90-летию Тюменского судостроительного завода. Почетными гостями выставки станут ветераны предприятия. Как сообщили в пресс-службе областного департамента культуры, экспозиция рассказывает об истории завода, производившего в прошлом веке лихтеры, буксиры и баржи. В годы Великой Отечественной войны судостроители перешли на производство торпедных катеров. Суда, в частности, активно применялись на черноморском театре военных действий. В мирное время тюменские судостроители тоже не сидели без дела. Руками сибиряков была создана первая плавучая электростанция «Северное сияние». За это достижение коллектив предприятия был удостоен Государственной премии СССР. В общей сложности с тюменской судоверфи сошло более 2 000 судов различного класса. Читайте еще: В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России» Музеи Тюмени и Ялуторовска рекомендует посетить портал «Культура.РФ»

Сегодня, 13 июля, в 15 часов в музее «Городская Дума» состоится торжественная церемония открытия выставки «Покорители сибирских рек». Ее приурочили к 90-летию Тюменского судостроительного завода. Почетными гостями выставки станут ветераны предприятия.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента культуры, экспозиция рассказывает об истории завода, производившего в прошлом веке лихтеры, буксиры и баржи. В годы Великой Отечественной войны судостроители перешли на производство торпедных катеров. Суда, в частности, активно применялись на черноморском театре военных действий.

В мирное время тюменские судостроители тоже не сидели без дела. Руками сибиряков была создана первая плавучая электростанция «Северное сияние». За это достижение коллектив предприятия был удостоен Государственной премии СССР. В общей сложности с тюменской судоверфи сошло более 2 000 судов различного класса.

Читайте еще:

В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России»

Музеи Тюмени и Ялуторовска рекомендует посетить портал «Культура.РФ»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая