Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России»

10.07.2018
17:04
В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России». В большом выставочном зале на третьем этаже музейного комплекса имени Словцова развернулась большая экспозиция гобеленов производства компании Jules Pansu.. Текстильная мастерская по производству гобеленов была основана Жюлем Пансю в 1878 году, и более 140 лет семья Пансю хранит и развивает художественное наследие Франции — традиции гобеленового ткачества. На выставке в Тюмени экспонированы настенные гобелены, ковры и подушки, с любовью созданные по мотивам картин знаменитых художников: Пикассо, Кандинского, Миро и других. Центральное место в экспозиции занимают копии легендарных исторических шпалер, например, таких как «При дворе короля», «Дама с единорогом», «Мельница» и т.д. Представитель мануфактуры Пансю в России и СНГ Алексей Зотов провел для первых посетителей выставки интересную и познавательную экскурсию. Алексей рассказал об истории гобеленового производства во Франции, о современных технологиях плетения, об истории создания конкретных картин. Он сообщил, что выставки современных гобеленов в музейном пространстве не было очень давно, и выразил надежду, что тюменцы не упустят шанс ознакомиться с высококачественными образцами, изготовленным по французским традициям. Инициатор и организатор выставки, директор и дизайнер компании «Галерея АРТ» Светлана Артемьева сказала: — Целый месяц тюменцы смогут любоваться в музее настоящими гобеленовыми шедеврами, которые мы привезли специально из Франции. Их можно будет и купить.
В большом выставочном зале на третьем этаже музейного комплекса имени Словцова развернулась большая экспозиция гобеленов производства компании Jules Pansu.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Текстильная мастерская по производству гобеленов была основана Жюлем Пансю в 1878 году, и более 140 лет семья Пансю хранит и развивает художественное наследие Франции — традиции гобеленового ткачества. На выставке в Тюмени экспонированы настенные гобелены, ковры и подушки, с любовью созданные по мотивам картин знаменитых художников: Пикассо, Кандинского, Миро и других. Центральное место в экспозиции занимают копии легендарных исторических шпалер, например, таких как «При дворе короля», «Дама с единорогом», «Мельница» и т.д.

Представитель мануфактуры Пансю в России и СНГ Алексей Зотов провел для первых посетителей выставки интересную и познавательную экскурсию. Алексей рассказал об истории гобеленового производства во Франции, о современных технологиях плетения, об истории создания конкретных картин. Он сообщил, что выставки современных гобеленов в музейном пространстве не было очень давно, и выразил надежду, что тюменцы не упустят шанс ознакомиться с высококачественными образцами, изготовленным по французским традициям.

Инициатор и организатор выставки, директор и дизайнер компании «Галерея АРТ» Светлана Артемьева сказала: — Целый месяц тюменцы смогут любоваться в музее настоящими гобеленовыми шедеврами, которые мы привезли специально из Франции. Их можно будет и купить.

3021Просмотров

Читать далее
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина
На «Моей территории» пройдут образовательные лекции и творческие мастер-классы
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
Участники проекта «ЦЕХ» смогут получить средства на организацию фестивалей и постановку спектаклей
В гостях программы "Литературная встреча" - известный писатель и журналист Николай Долгополов
В свою команду ее захотели взять все три наставника
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь