×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась выставка «Французские гобелены в России»

В большом выставочном зале на третьем этаже музейного комплекса имени Словцова развернулась большая экспозиция гобеленов производства компании Jules Pansu.
Автор фото: Юрий Хозяинов

Текстильная мастерская по производству гобеленов была основана Жюлем Пансю в 1878 году, и более 140 лет семья Пансю хранит и развивает художественное наследие Франции — традиции гобеленового ткачества. На выставке в Тюмени экспонированы настенные гобелены, ковры и подушки, с любовью созданные по мотивам картин знаменитых художников: Пикассо, Кандинского, Миро и других. Центральное место в экспозиции занимают копии легендарных исторических шпалер, например, таких как «При дворе короля», «Дама с единорогом», «Мельница» и т.д.

Представитель мануфактуры Пансю в России и СНГ Алексей Зотов провел для первых посетителей выставки интересную и познавательную экскурсию. Алексей рассказал об истории гобеленового производства во Франции, о современных технологиях плетения, об истории создания конкретных картин. Он сообщил, что выставки современных гобеленов в музейном пространстве не было очень давно, и выразил надежду, что тюменцы не упустят шанс ознакомиться с высококачественными образцами, изготовленным по французским традициям.

Инициатор и организатор выставки, директор и дизайнер компании «Галерея АРТ» Светлана Артемьева сказала: — Целый месяц тюменцы смогут любоваться в музее настоящими гобеленовыми шедеврами, которые мы привезли специально из Франции. Их можно будет и купить.

2501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице откроется международная научно-практическая конференция.
1 июня здесь будет организована праздничная программа.
Рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Хорошо получилось!"
В Тюмени начались гастроли «Центра современной драматургии».
На празднике выступят лучшие хоровые коллективы областной столицы.
В акции приняли участие десятки тысяч человек.
Посетить музеи именно в канун акции пожелали тысячи горожан.
Благотворительный кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» проходил в Тамбовской области под девизом «Доброе кино возвращается».
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду