Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогают семьям людей с деменцией

11.07.2018
13:01
В Тюмени помогают семьям людей с деменцией . Проект существует на деньги благотворительного гранта. . «Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов. «Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги. С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Читайте еще: Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи
Проект существует на деньги благотворительного гранта.
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

«Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

«Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги.

С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте еще:

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 февраля самое активное студенчество отмечает свой праздник.
По народному календарю – починки. Много снега – к дождливому лету.
Оно состоится 25 февраля в зале Молодежного социально-делового центра.
По народному календарю – Никола Студеный. Если ветки ели к низу сгибаются – будет снег, вверх подняты – к ясной погоде.
За проект взялись учащиеся и преподаватели института культуры.
С 9 по 15 февраля – коротко о самом интересном.
Ветераны Вооруженных сил, представители поисковых отрядов, патриотических клубов и казачьего общества побывали в селе Бердюгино Ялуторовского района.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное