×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогают семьям людей с деменцией

11.07.2018
13:01
В Тюмени помогают семьям людей с деменцией . Проект существует на деньги благотворительного гранта. . «Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов. «Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги. С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Читайте еще: Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи
Проект существует на деньги благотворительного гранта.
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

«Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

«Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги.

С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте еще:

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Федор Колодезник. Если вечером сгущаются и синеют тучи, то следует ожидать ночную грозу.
Темы, требующие решения, подобрали специалисты Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное