×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогают семьям людей с деменцией

11.07.2018
13:01
В Тюмени помогают семьям людей с деменцией . Проект существует на деньги благотворительного гранта. . «Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов. «Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги. С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Читайте еще: Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи
Проект существует на деньги благотворительного гранта.
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

«Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

«Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги.

С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте еще:

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такова статистика департамента на 1 октября 2019 года.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное