Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

05.07.2018
10:49
Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов. Ярко отгуляли выпускной вечер выпускники университета третьего возраста. Событие  отметили совместно с организаторами обучения – специалистами областного геронтологического центра Тюменской области и педагогами в санатории «Красная гвоздика».. Вручение сертификатов, поздравления, зажигательные танцы, сладкий стол, катание на катамаранах и плаванье в бассейне стали финалом трехлетней образовательной программы. Ректор университета Вера Тухватуллина рассказала, что университет создан для активных людей пенсионного возраста, которые стремятся пополнить свои знания. В 2018 году сертификаты выданы 360 выпускникам. Обучались студенты по выбору на одном или нескольких факультетах: ландшафтный дизайн, психология, юриспруденция, иностранные языки, история и краеведение, ковроделие, экология, диджеинг – всего 15 спецкурсов. Педагогами для пенсионеров стали преподаватели вузов и волонтеры. Мария Леоненко с удовольствием посещала факультет психологии. – Знания мне пригодились. Разобралась в своих ошибках, улучшились отношения с близкими. Пора дать внукам и правнукам жить своей жизнью и не командовать! – улыбается Мария Афанасьевна. Она все время учится новому сама и обучает других тому, что знает. Являясь преподавателем в общественной организации «Трезвая Тюмень», провела несколько занятий по формированию трезвых убеждений со студентами университета. Надежда Сергеева получила сертификаты по нескольким специальностям, в том числе «Экологии». Она научилась делать украшения из мусора, добилась, чтобы в ее дворе поставили контейнер для сбора пластика и стекла. Светлана Козлова применила на даче знания по ландшафтному дизайну. «Принесла преподавателю план дачного участка, который разрабатывали родители. Участок большой, на нем растут три кедра. Преподаватель похвалила, оказалось, что все посажено грамотно. Родители сделали это интуитивно, а я теперь еще и знаниями обладаю», – рассказала Светлана Борисовна. Раиса Гнатченко планирует открыть собственный инфобизнес. Она хорошо ориентируется в том, как создать инфопродукт и продвигать его в Интернете. Выпускницы по курсу «Академия диджеинга» Марина Белова и Людмила Константинова  (в мире музыки они ди-джеи Леля и Mari Bel) – прямо на выпускном показали, чему научились, устроив зажигательную дискотеку. После веселья наступило время  релакса – и желающие покатались на катамаранах, насладились волшебными видами природы и искупались в бассейне под открытым небом. Такой подарок сделала выпускникам администрация санатория «Красная гвоздика». Праздник удался! Бывшие студенты поблагодарили сотрудников геронтологического центра и преподавателей университета за возможность учиться и активно проводить время, а поздно вечером поехали домой – показать полученные дипломы детям и внукам. Опубликовано: газета №115(4650) Читайте больше: Тюменские дети-инвалиды становятся на ролики Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи
Ярко отгуляли выпускной вечер выпускники университета третьего возраста. Событие  отметили совместно с организаторами обучения – специалистами областного геронтологического центра Тюменской области и педагогами в санатории «Красная гвоздика».
Ди-джеи Леля и Mari Bel не дали выпускникам скучать || Фото Галины БЕЗБОРОДОВОЙ

Вручение сертификатов, поздравления, зажигательные танцы, сладкий стол, катание на катамаранах и плаванье в бассейне стали финалом трехлетней образовательной программы.

Ректор университета Вера Тухватуллина рассказала, что университет создан для активных людей пенсионного возраста, которые стремятся пополнить свои знания. В 2018 году сертификаты выданы 360 выпускникам. Обучались студенты по выбору на одном или нескольких факультетах: ландшафтный дизайн, психология, юриспруденция, иностранные языки, история и краеведение, ковроделие, экология, диджеинг – всего 15 спецкурсов. Педагогами для пенсионеров стали преподаватели вузов и волонтеры.

Мария Леоненко с удовольствием посещала факультет психологии.

– Знания мне пригодились. Разобралась в своих ошибках, улучшились отношения с близкими. Пора дать внукам и правнукам жить своей жизнью и не командовать! – улыбается Мария Афанасьевна.

Она все время учится новому сама и обучает других тому, что знает. Являясь преподавателем в общественной организации «Трезвая Тюмень», провела несколько занятий по формированию трезвых убеждений со студентами университета.

Надежда Сергеева получила сертификаты по нескольким специальностям, в том числе «Экологии». Она научилась делать украшения из мусора, добилась, чтобы в ее дворе поставили контейнер для сбора пластика и стекла.

Светлана Козлова применила на даче знания по ландшафтному дизайну. «Принесла преподавателю план дачного участка, который разрабатывали родители. Участок большой, на нем растут три кедра. Преподаватель похвалила, оказалось, что все посажено грамотно. Родители сделали это интуитивно, а я теперь еще и знаниями обладаю», – рассказала Светлана Борисовна.

Раиса Гнатченко планирует открыть собственный инфобизнес. Она хорошо ориентируется в том, как создать инфопродукт и продвигать его в Интернете.

Выпускницы по курсу «Академия диджеинга» Марина Белова и Людмила Константинова  (в мире музыки они ди-джеи Леля и Mari Bel) – прямо на выпускном показали, чему научились, устроив зажигательную дискотеку.

После веселья наступило время  релакса – и желающие покатались на катамаранах, насладились волшебными видами природы и искупались в бассейне под открытым небом. Такой подарок сделала выпускникам администрация санатория «Красная гвоздика».

Праздник удался! Бывшие студенты поблагодарили сотрудников геронтологического центра и преподавателей университета за возможность учиться и активно проводить время, а поздно вечером поехали домой – показать полученные дипломы детям и внукам.

Опубликовано: газета №115(4650)

Читайте больше:

Тюменские дети-инвалиды становятся на ролики

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2740Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андреев день. В старину в это время рубили прорубь и слушали: если тихо, то зима будет мягкая и теплая, если же водица бурлит и шумит – жди морозы, вьюги и бури.
Участие в онлайн-мероприятии может принять каждый.
13 декабря в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с художником Михаилом Захаровым. 
Губернатор, пожимая руку юным гражданам страны, напутствовал их на успех.
Среди них и редактор альманаха «Врата Сибири» Леонид Иванов.
Уже несколько лет мы с родителями занимаемся генеалогией и историей нашего рода. Какие-то факты удалось установить, многое, что еще хотелось бы прояснить, требует кропотливых исследований в архивах.
Теперь за рождение первого ребенка семьи региона будут получать 150 тысяч рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное