×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские дети-инвалиды становятся на ролики

05.07.2018
10:40
Тюменские дети-инвалиды становятся на ролики. Освоить технику катания им помогают тренеры. . В Тюмени приступили к реализации благотворительного проекта «Лето равных возможностей», направленного на развитие новых видов реабилитации и абилитации и социализации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе мультицентра «Моя территория». Занятия проходят в горнолыжном центре «Воронинские горки». Их ведут специально обученные инструкторы. Преподаватели не только владеют отличной техникой катания. Все они прошли подготовительные курсы, сдали экзамены и только после этого получили право заниматься с детьми с особенностями здоровья. — Кроме очевидной пользы для самих детей, проект является знаковым для Тюменской области в целом — программа запущена также в ХМАО. Систематическая работа, обмен опытом между регионами дает много новых идей и проектов в направлении социализации и улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Сейчас дети могут то, что ранее им было не под силу: съехать на лыжах со склона или прокатиться по набережной на роликах наравне со сверстниками, — рассказала руководитель проекта «Лето равных возможностей» Софья Баянова. В ближайшее воскресенье, 8 июля, страна отметит День семьи, любви и верности. В рамках проекта «Лето равных возможностей» на площади Вознесенко-Георгиевского храма организаторы устроят катание на беговелах. Здесь же пройдут мастер-классы по твистингу, аквагриму и песочной анимации. Читайте еще: В Тюменском МФК «Витязь» детям с диабетом доступны бесплатные занятия мини-футболом В Тюмени завершилась детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО
Освоить технику катания им помогают тренеры.
Фото пресс-службы МЦ "Моя территория".

В Тюмени приступили к реализации благотворительного проекта «Лето равных возможностей», направленного на развитие новых видов реабилитации и абилитации и социализации детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе мультицентра «Моя территория».

Занятия проходят в горнолыжном центре «Воронинские горки». Их ведут специально обученные инструкторы. Преподаватели не только владеют отличной техникой катания. Все они прошли подготовительные курсы, сдали экзамены и только после этого получили право заниматься с детьми с особенностями здоровья.

— Кроме очевидной пользы для самих детей, проект является знаковым для Тюменской области в целом — программа запущена также в ХМАО. Систематическая работа, обмен опытом между регионами дает много новых идей и проектов в направлении социализации и улучшения качества жизни людей с инвалидностью. Сейчас дети могут то, что ранее им было не под силу: съехать на лыжах со склона или прокатиться по набережной на роликах наравне со сверстниками, — рассказала руководитель проекта «Лето равных возможностей» Софья Баянова.

В ближайшее воскресенье, 8 июля, страна отметит День семьи, любви и верности. В рамках проекта «Лето равных возможностей» на площади Вознесенко-Георгиевского храма организаторы устроят катание на беговелах. Здесь же пройдут мастер-классы по твистингу, аквагриму и песочной анимации.

Читайте еще:

В Тюменском МФК «Витязь» детям с диабетом доступны бесплатные занятия мини-футболом

В Тюмени завершилась детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО

548Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ней принимают участие 800 подростков.
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Стартовал конкурс «Русская цивилизация». Организатором мероприятия стало Федеральное агентство по делам национальностей России (ФАДН).
23 июля возможны перебои в подаче электроэнергии.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное