Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Курултай-2018 приглашает в Голышманово

11.07.2018
15:33
Курултай-2018 приглашает в Голышманово. Национальный казахский праздник отметят с размахом. . В этом году казахский национальный праздник Курултай принимает Голышмановский район. 14 июля в районном центре будет развернут этноаул. В нарядных юртах гости смогут примерить национальные костюмы, попробовать сыграть на домбре и кобызе, отведать традиционные казахские блюда: бешбармак, баурсаки и т.д. Запланирована обширная праздничная программа. Ее самой яркой частью станут соревнования Кыз куу. - Согласно древнему обычаю, прежде чем юноша женится, он должен доказать свое мастерство наездника и умение держаться в седле. Для этого на народных собраниях или праздниках проводили игры, которые превращались в увлекательное зрелище для всех собравшихся, - рассказал о традиционном виде спорта президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Праздничную атмосферу для гостей Курултая создадут артисты Тюменской, Омской, Курганской областей и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Ярмарочные ряды предложат пришедшим традиционные сувениры, казахский кумыс, изделия народных промыслов и многое другое, сообщили в пресс-службе областного комитета по делам национальностей. Читайте еще: Быт казахов Сорокинского района (ФОТО) Мастера Чувашского национального конгресса учат земляков танцевать и вышивать старинные орнаменты
Национальный казахский праздник отметят с размахом.
Источник фото: ia-centr.ru || Автор фото неизвестен.

В этом году казахский национальный праздник Курултай принимает Голышмановский район. 14 июля в районном центре будет развернут этноаул. В нарядных юртах гости смогут примерить национальные костюмы, попробовать сыграть на домбре и кобызе, отведать традиционные казахские блюда: бешбармак, баурсаки и т.д. Запланирована обширная праздничная программа. Ее самой яркой частью станут соревнования Кыз куу.

- Согласно древнему обычаю, прежде чем юноша женится, он должен доказать свое мастерство наездника и умение держаться в седле. Для этого на народных собраниях или праздниках проводили игры, которые превращались в увлекательное зрелище для всех собравшихся, - рассказал о традиционном виде спорта президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Праздничную атмосферу для гостей Курултая создадут артисты Тюменской, Омской, Курганской областей и Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Ярмарочные ряды предложат пришедшим традиционные сувениры, казахский кумыс, изделия народных промыслов и многое другое, сообщили в пресс-службе областного комитета по делам национальностей.

Читайте еще:

Быт казахов Сорокинского района (ФОТО)

Мастера Чувашского национального конгресса учат земляков танцевать и вышивать старинные орнаменты

1519Просмотров

Читать далее
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции
Это необходимо сделать до 30 апреля
Они проводят разъяснительную работу среди горожан
С наступлением весны проезды в новых коттеджных поселках превратились в лужи
На воплощение общественно полезной инициативы можно получить до 250 тысяч рублей
Пускать пал сухой растительности запрещено
В этом им поможет служба занятости
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем