×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отвыкли от солнца

К врачам обращаются десятки людей.
фото: pixabay.com

Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины.

По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения.

Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Читайте еще:

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Земская медицина – национальное достояние России

514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Есть заболевания, которые возникают крайне редко, но очень опасны. Врачи Областной клинической больницы №1 известны своими достижениями в лечении таких пациентов. Так на днях, офтальмологам больницы удалось спасти зрение сразу двум пациентам с редким заболеванием.
Специалисты расскажут о самостоятельной диагностике речевых нарушений у детей раннего возраста.
24 мая в 15 часов гостями студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» станут Ольга Петрова, главный специалист комитета здравоохранения Тюмени и Екатерина Расоева, заведующая отделением медицинской профилактики поликлиники №17 Тюмени.
Ежегодно с 2008 года 25 мая врачи стараются привлечь внимание общества к вопросам профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы. Инициатором акции стала Европейская тиреоидологическая ассоциация (European Thyroid Association, ETA) и тюменские врачи активно поддерживают эту идею.
Впервые в его рамках пройдут «Дни белорусской кардиологии в России», XIV Международный симпозиум по эхокардиографии и сосудистому ультразвуку и XXVI ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы кардиологии».
Малоинвазивные методы лечения позволяют пациентам сохранять двигательную активность.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду