Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы отвыкли от солнца

К врачам обращаются десятки людей.

11:28, 10 июля 2018,
Слушать новость
Тюменцы отвыкли от солнца . К врачам обращаются десятки людей. . Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины. По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения. Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности. Читайте еще: Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии Земская медицина – национальное достояние России

Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины.

По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения.

Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Читайте еще:

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Земская медицина – национальное достояние России

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября