×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отвыкли от солнца

10.07.2018
11:28
Тюменцы отвыкли от солнца . К врачам обращаются десятки людей. . Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины. По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения. Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности. Читайте еще: Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии Земская медицина – национальное достояние России
К врачам обращаются десятки людей.
фото: pixabay.com

Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины.

По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения.

Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Читайте еще:

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Земская медицина – национальное достояние России

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обширное поражение головного мозга могло привести к инвалидности.
В Тюменской области запустили проект по созданию централизованной диспетчерской службы.
Первые результаты получили сотрудники Городской поликлиники №17, внедрив в свою работу инструмент бережливого производства - Инфоцентр SQDCM, что означает: безопасность (S), качество (Q), исполнение заказов (планов) (D), затраты (C), корпоративная культура (M).
В рамках акции «Единая школа активного долголетия» пройдут три мероприятия.
Второй пик активности у членистоногих начинается в конце лета – начале осени.
Сотрудники областной больницы отрегулировали потоки пациентов и подстроили рабочий график под их потребности.
Он провел несколько рабочих встреч в госпитале «Мать и дитя».
Областную столицу посетит Марк Курцер – российский врач с мировым именем.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное