Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отвыкли от солнца

10.07.2018
11:28
Тюменцы отвыкли от солнца . К врачам обращаются десятки людей. . Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины. По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения. Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности. Читайте еще: Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии Земская медицина – национальное достояние России
К врачам обращаются десятки людей.
фото: pixabay.com

Еженедельно от 40 до 50 тюменцев обращаются к медикам с симптомами аллергии на солнце. Об этом сетевому изданию «72.ru» рассказали в пресс-службе областного кожно-венерологического диспансера. По статистике, от аллергии на солнце страдает каждый десятый житель региона. При этом девять из десяти аллергиков – женщины.

По словам врачей, провоцировать обострение симптомов заболевания могут, например, нанесенные на кожу перед длительным нахождением под солнцем духи, дезодорант или крем. Реакцию кожных покровов на солнечные лучи могут вызывать борная и салициловая кислоты, витамин А, бергамотовое и розовое масла, соки укропа и петрушки. Противопоказаниями к приему солнечных ванн является прием препаратов сульфаниламидной группы или антибиотиков, а также недавнее окончание такого лечения.

Перед походом на пляж медики рекомендуют защищать кожу, нанося на нее защитный крем. Загорать следует с осторожностью. Лучше всего выбирать время до 12 и после 16 часов, так как на это время приходится пик солнечной активности.

Читайте еще:

Тюменцам доступен «золотой стандарт» эндоскопии

Земская медицина – национальное достояние России

645Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Медики диагностировали клиническую смерть.
Уникальную для региона операцию провели в МСЧ «Нефтяник».
Они будут работать в Казанском и Уватском районах.
Итоги поэтического конкурса подведут весной 2020 года.
1216 человек узнали о наличии предраковых заболеваний.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное