Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владельцы квартир могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями

08.07.2018
10:35
Владельцы квартир могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.. Ксерокопии решений и сам протокол отправляется в ресурсоснабжающую компанию человеком, созвавшим всеобщий совет, не позже 10 дней после его проведения. На прямые договоры по оказанию услуг электроснабжения в Тюменской области уже перевелись более 83% домов, холодного водоснабжения – 45%, отопления – более 41%, а услуга газоснабжения оказывается 100% населения. Также в Инспекцию каждый день прибывают письма с общих собраний с желанием перейти на прямые договоры с РСО. Однако, заключение с РСО прямого договора не означает, что УК и ТСЖ больше не будут предоставлять коммунальные услуги. В их обязанности будет всё так же входить обеспечение и контроль качества коммунальных услуг, проведение проверок по качеству оказываемых услуг и другие. Читайте больше: Евгений Карташков рассказал, сколько тюменцы заплатят за ЖКУ В Тюмени начался новый этап опрессовок
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
Источник фото: naviny.by

Ксерокопии решений и сам протокол отправляется в ресурсоснабжающую компанию человеком, созвавшим всеобщий совет, не позже 10 дней после его проведения.

На прямые договоры по оказанию услуг электроснабжения в Тюменской области уже перевелись более 83% домов, холодного водоснабжения – 45%, отопления – более 41%, а услуга газоснабжения оказывается 100% населения. Также в Инспекцию каждый день прибывают письма с общих собраний с желанием перейти на прямые договоры с РСО.

Однако, заключение с РСО прямого договора не означает, что УК и ТСЖ больше не будут предоставлять коммунальные услуги. В их обязанности будет всё так же входить обеспечение и контроль качества коммунальных услуг, проведение проверок по качеству оказываемых услуг и другие.

Читайте больше:

Евгений Карташков рассказал, сколько тюменцы заплатят за ЖКУ

В Тюмени начался новый этап опрессовок

1663Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На месте работают специалисты «Тюмень Водоканала». Бригады компании оснащены всей необходимой спецтехникой и оборудованием.
Режим повышенной ответственности сняли 29 октября.
Инновационные технологии внедряются с привлечением бизнеса.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Причина – в улучшении качества воды.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное