Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владельцы квартир могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями

Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.

10:35, 8 июля 2018,
Слушать новость
Владельцы квартир могут заключать прямые договора с ресурсоснабжающими организациями. Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.. Ксерокопии решений и сам протокол отправляется в ресурсоснабжающую компанию человеком, созвавшим всеобщий совет, не позже 10 дней после его проведения. На прямые договоры по оказанию услуг электроснабжения в Тюменской области уже перевелись более 83% домов, холодного водоснабжения – 45%, отопления – более 41%, а услуга газоснабжения оказывается 100% населения. Также в Инспекцию каждый день прибывают письма с общих собраний с желанием перейти на прямые договоры с РСО. Однако, заключение с РСО прямого договора не означает, что УК и ТСЖ больше не будут предоставлять коммунальные услуги. В их обязанности будет всё так же входить обеспечение и контроль качества коммунальных услуг, проведение проверок по качеству оказываемых услуг и другие. Читайте больше: Евгений Карташков рассказал, сколько тюменцы заплатят за ЖКУ В Тюмени начался новый этап опрессовок

Ксерокопии решений и сам протокол отправляется в ресурсоснабжающую компанию человеком, созвавшим всеобщий совет, не позже 10 дней после его проведения.

На прямые договоры по оказанию услуг электроснабжения в Тюменской области уже перевелись более 83% домов, холодного водоснабжения – 45%, отопления – более 41%, а услуга газоснабжения оказывается 100% населения. Также в Инспекцию каждый день прибывают письма с общих собраний с желанием перейти на прямые договоры с РСО.

Однако, заключение с РСО прямого договора не означает, что УК и ТСЖ больше не будут предоставлять коммунальные услуги. В их обязанности будет всё так же входить обеспечение и контроль качества коммунальных услуг, проведение проверок по качеству оказываемых услуг и другие.

Читайте больше:

Евгений Карташков рассказал, сколько тюменцы заплатят за ЖКУ

В Тюмени начался новый этап опрессовок

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа