Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участники проекта «Шанс» превратили стены тюменской школы в арт-объект

Обновлять фасад школы №27 наставники социального проекта для подростков «Шанс» начали 1 июля, по инициативе руководителя проекта Любови Бровко и регионального молодежного мультицентра «Моя территория».

23:18, 8 июля 2018,
Слушать новость
Участники проекта «Шанс» превратили стены тюменской школы в арт-объект. Обновлять фасад школы №27 наставники социального проекта для подростков «Шанс» начали 1 июля, по инициативе руководителя проекта Любови Бровко и регионального молодежного мультицентра «Моя территория».. Наставники, среди которых врачи, поэты, художники, журналисты, маркетологи, психологи и педагоги потратили немало сил и времени на то, чтобы подготовить старый фундамент под покраску. В выходные и вечером в будни активисты очищали стены школы от старой краски, заделывая цементным раствором дыры, равняли и грунтовали поверхность, наносили на нее цветной фон. - Важно, чтобы жители Тюмени чувствовали ответственность за свой город и понимали - они своими силами тоже могут сделать его уютнее и красивее, - уверенна руководитель проекта «Шанс» Любовь Бровко. - Для этого всего лишь нужно найти время и собраться всем вместе. Работая на жаре, наставники устали, но все испытывают эмоциональный заряд, счастье и гордость за доброе дело. У нас получилось свершить задуманное и это потрясающе! Отметим, что контуры будущих рисунков сделал художник и наставник «Шанса» Георгий Елаев. Сегодня к взрослым присоединились подростки, которые раскрасили изображения, нанесенные на школьные стены. Ребята с воодушевлением брали в руки кисти и понравившимся цветом вместе с наставниками аккуратно выводили картины природы, космоса, города и, конечно же, футбола! - Мне нравится рисовать планеты, пришельцев, звезды и летающие тарелки. Космос – рождает мечты о будущем, - призналась участница проекта «Шанс» Лера Шумилова. В итоге теперь яркой лентой опоясывают школу всевозможные радужные рисунки: загадочная космическая корова, планеты и звезды, оранжевый слон, забавные лягушки, веселые киты, хищные динозавры, желтые цыплята и утята, парящие стрекозы. Отдельным сюжетом, занявшим целую стену, стал Чемпионат мира по футболу. Дети и взрослые раскрасили футбольные мячи и флаги стран-победителей чемпионатов прошлых лет. К тому же, к добровольческой инициативе присоединились и местные жители. Например, Елена Дианова пришла сюда вместе с шестилетним внуком Богданом. - Вышли на прогулку и увидели, что в школе молодежь собирается рисовать на стенах – стало интересно, захотелось помочь, - рассказала Елена. - Богдан раскрасил синим цветом пирамиду и волны, я -- мост Влюбленных, теперь гулять здесь будет приятнее и веселее! Благодаря слаженной работе волонтеров по периметру школы появился 245-метровый стрит-арт. Уверенны, что рисунок-история порадует всех ее учащихся 1 сентября. Отметим, что на «футбольной» стене один мяч будет раскрашен цветами флага-победителя чемпионата 2018 года, после его окончания. Читайте больше: Туристический поезд «Императорский маршрут» выполнил свой первый рейс В сквере Комсомольском дети инвалиды встретились с волонтерами-собаководами

Наставники, среди которых врачи, поэты, художники, журналисты, маркетологи, психологи и педагоги потратили немало сил и времени на то, чтобы подготовить старый фундамент под покраску. В выходные и вечером в будни активисты очищали стены школы от старой краски, заделывая цементным раствором дыры, равняли и грунтовали поверхность, наносили на нее цветной фон.

- Важно, чтобы жители Тюмени чувствовали ответственность за свой город и понимали - они своими силами тоже могут сделать его уютнее и красивее, - уверенна руководитель проекта «Шанс» Любовь Бровко. - Для этого всего лишь нужно найти время и собраться всем вместе. Работая на жаре, наставники устали, но все испытывают эмоциональный заряд, счастье и гордость за доброе дело. У нас получилось свершить задуманное и это потрясающе!

Отметим, что контуры будущих рисунков сделал художник и наставник «Шанса» Георгий Елаев.

Сегодня к взрослым присоединились подростки, которые раскрасили изображения, нанесенные на школьные стены. Ребята с воодушевлением брали в руки кисти и понравившимся цветом вместе с наставниками аккуратно выводили картины природы, космоса, города и, конечно же, футбола!

- Мне нравится рисовать планеты, пришельцев, звезды и летающие тарелки. Космос – рождает мечты о будущем, - призналась участница проекта «Шанс» Лера Шумилова.

В итоге теперь яркой лентой опоясывают школу всевозможные радужные рисунки: загадочная космическая корова, планеты и звезды, оранжевый слон, забавные лягушки, веселые киты, хищные динозавры, желтые цыплята и утята, парящие стрекозы. Отдельным сюжетом, занявшим целую стену, стал Чемпионат мира по футболу. Дети и взрослые раскрасили футбольные мячи и флаги стран-победителей чемпионатов прошлых лет. К тому же, к добровольческой инициативе присоединились и местные жители. Например, Елена Дианова пришла сюда вместе с шестилетним внуком Богданом.

- Вышли на прогулку и увидели, что в школе молодежь собирается рисовать на стенах – стало интересно, захотелось помочь, - рассказала Елена. - Богдан раскрасил синим цветом пирамиду и волны, я -- мост Влюбленных, теперь гулять здесь будет приятнее и веселее!

Благодаря слаженной работе волонтеров по периметру школы появился 245-метровый стрит-арт. Уверенны, что рисунок-история порадует всех ее учащихся 1 сентября. Отметим, что на «футбольной» стене один мяч будет раскрашен цветами флага-победителя чемпионата 2018 года, после его окончания.

Читайте больше:

Туристический поезд «Императорский маршрут» выполнил свой первый рейс

В сквере Комсомольском дети инвалиды встретились с волонтерами-собаководами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

В Тюменской области муниципалитеты отметили наградами за успехи в сфере АПК

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

В Тюмени 24 декабря откроют главную новогоднюю елку и резиденцию Деда Мороза

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

В Тюмени на Войновском пруду реконструируют самую крупную битву Великой Отечественной войны

2 декабря