Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский завод профнастила обучает своих сотрудников как в России, так и за рубежом

В первую очередь руководство предприятия ищет работников, готовых к саморазвитию.

10:53, 8 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский завод профнастила обучает своих сотрудников как в России, так и за рубежом. В первую очередь руководство предприятия ищет работников, готовых к саморазвитию.. Рабочие специалисты должно быть доступно обучение и в российских центрах и в иностранных, считают на тюменском заводе «Профмодуль». Сейчас курсы повышения квалификации сотрудники получают в Перми, однако, их часто отправляют на обучение и в Германию. - Обычно говорят, что нужны рабочие руки, но я бы изменил выражение – нужны рабочие мозги. Мы можем найти квалифицированных токарей, но, как правило, это уже люди солидного возраста, которые хоть и отлично работают на старых станках, но совершенно не могут и не хотят даже научиться работать на новом оборудовании, которое уже не обычный станок, а некий многофункциональный станочный центр. Недостаточно просто жать на кнопки, нужно обладать знаниями программирования. Поэтому мы ищем рабочих, стремящихся к саморазвитию. Прогресс есть, но нам есть к чему стремиться, - говорит немецкий партнер завода Клаус Шольц.

Рабочие специалисты должно быть доступно обучение и в российских центрах и в иностранных, считают на тюменском заводе «Профмодуль». Сейчас курсы повышения квалификации сотрудники получают в Перми, однако, их часто отправляют на обучение и в Германию.

- Обычно говорят, что нужны рабочие руки, но я бы изменил выражение – нужны рабочие мозги. Мы можем найти квалифицированных токарей, но, как правило, это уже люди солидного возраста, которые хоть и отлично работают на старых станках, но совершенно не могут и не хотят даже научиться работать на новом оборудовании, которое уже не обычный станок, а некий многофункциональный станочный центр. Недостаточно просто жать на кнопки, нужно обладать знаниями программирования. Поэтому мы ищем рабочих, стремящихся к саморазвитию. Прогресс есть, но нам есть к чему стремиться, - говорит немецкий партнер завода Клаус Шольц.

Читать больше:

В Тюменском районе возобновились соревнования «Лучший по профессии»

Стекло в новый оборот помогут вовлечь тюменские мусоропереработчики

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля