×
В социальных сетях
В печатной версии

Стекло в новый оборот помогут вовлечь тюменские мусоропереработчики

30.06.2018
13:53
Стекло в новый оборот помогут вовлечь тюменские мусоропереработчики. Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.. По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной сегодня есть большая заинтересованность в совместной работе сразу у нескольких местных предприятий: -За основу можно взять опыт взаимодействия, который существует в странах, где вопросы сбора и сортировки вторичного сырья уже давно решены. Понятно, что сразу отстроить всю схему вряд ли представляется возможным, но с чего-то же нужно начинать. Сейчас находимся в процессе переговоров с руководством мусоросортировочного завода о получении сырья. Мы готовы его покупать, но только существует ряд тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Это должен быть уже подготовленный, битый материал, без примесей. На сегодня «Стеклотех» вынужден закупать его в других регионах. - Надеюсь, наша позиция будет услышана. Стекло в природе разлагается очень долго. Трудно сказать, сколько его просто выбрасывается в нашем регионе. Уверена, что с открытием нового завода проблема будет хотя бы частично решена, а у местных предприятий появится ещё одна тема для внутриобластной кооперации, - говорит Елена Острягина. Читайте больше: В Винзилях отремонтируют семь многоквартирников В Тобольске началось строительство новой школы
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Автор фото: pixabay.com

По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной сегодня есть большая заинтересованность в совместной работе сразу у нескольких местных предприятий:

-За основу можно взять опыт взаимодействия, который существует в странах, где вопросы сбора и сортировки вторичного сырья уже давно решены. Понятно, что сразу отстроить всю схему вряд ли представляется возможным, но с чего-то же нужно начинать. Сейчас находимся в процессе переговоров с руководством мусоросортировочного завода о получении сырья. Мы готовы его покупать, но только существует ряд тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Это должен быть уже подготовленный, битый материал, без примесей.

На сегодня «Стеклотех» вынужден закупать его в других регионах.

- Надеюсь, наша позиция будет услышана. Стекло в природе разлагается очень долго. Трудно сказать, сколько его просто выбрасывается в нашем регионе. Уверена, что с открытием нового завода проблема будет хотя бы частично решена, а у местных предприятий появится ещё одна тема для внутриобластной кооперации, - говорит Елена Острягина.

Читайте больше:

В Винзилях отремонтируют семь многоквартирников

В Тобольске началось строительство новой школы

4833Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное